又过了几年,医院的老院长退休了,大家一致赞同有小明的爸爸做院长,于是那颗瘤长的速度又比原来快多了,终于东窗事发。
一天晚上,一位建筑商来到他家,送了两条香烟,两瓶酒,还有一张卡。等那人走后,小明的爸爸和妈妈打开香烟一看,里面全是一叠叠红色的纸张,是钱,对,是钱!当即妈妈就让爸爸把钱退回去,可爸爸不让,还说:“我帮了他们不少忙,还不收下?”小明的妈妈提心吊胆地过了一个星期。若要人不知,除非己莫为。终于有人举报了小明爸爸,最终抓进了监狱-------
唉,小明的爸爸从一个小医生变成了院长,这要很长一段时间,而在这段时间,也有了一个瘤在他心里慢慢地生长。
这故事告诉人们不可有贪婪的心。