在太平洋不知名的一个地方,有一个小岛,上面生活着一群人。
在岛的最南端,矗立着一座方尖塔,谁也不知道这是什么时候修建的,塔也显得摇摇欲坠。然而,不管人们用什么办法,都拆毁不了它。
可是,它还是倒了。
一场海啸过后,人们惊奇的发现,塔基下面居然有一个洞!闻讯赶来的村民七嘴八舌的议论起来:
“原来这还有一个洞啊!”
“会不会里面有宝藏啊?”
村民们不敢擅自行动,于是他们叫来了村长。
村长的心里也发虚,必尽他也不知道这有个洞,可他还是拿了一个手电筒,向下照了照,洞里什么都没有,于是村长叫人拿了一根长绳子,系上一块石头,丢了下去。绳子一寸寸的下滑,突然,传来了金属碰撞的声音,“哐!”
在场的村民都吓了一跳,于是一个年青人顺着绳子爬了下去,不一会,就传来了他的惊呼声:“天哪!”
“怎么啦!快上来!”村民都大喊着,他飞一般的爬了出来,举着小小一块东西大喊:“下面有金子!”
围观的人们飞一般的围观了。少年张开手,一小块金矿石在阳光下闪闪发光,似乎是在向世人证实,没错,我就是黄金!村民们都呆在了原地,半晌才反映过来,这是,他们都沸腾啦!
原本这个小岛以晒盐作为主要经济来源,天然的地理位置使这成为了全国数一数二的盐场,许多人慕名前来高价收购,可盐的价格再高,怎又比得上黄金呢?
于是许多人都前来开采黄金,晒盐的活有苦又累,还只有微不足道的报酬,黄金矿的发现,给人们的生活带来了极大的改善。采矿机一台一台的空运过来,采矿场的规模也越来越大,高楼大厦拔地而起,取代了一间间低矮的平房,汽车在新建的公路上飞驰,带来一批批商人,和他们的钱。大把大把地钱流入了村民的腰包,自然,盐场早已无人问津了。
黄金把人民带入了摩登时代,每天晚上,灯火通明,这再也不是那个名不见经传的小岛了。
村长正在海滩边的别墅里休息,海浪一波波的涌上沙滩,这时,他不经意看到海波似乎比以前涌的高了一些。
当然,没有在意,只是放眼望向那一栋栋大楼……