亨利先生是一家烤肉店的店主,别看他挺个大肚子,做起烤肉来可真是一点儿也不含乎。今天听说在公园湖边要举行一场烤肉大赛,早早将烤肉店关门,来到公园报名。
此时的公园已是人山人海,亨利先生挤到报名处,那里也排起了长龙。好不容易轮到了亨利,工作人员十分抱歉地对亨利先生说:“对不起,先生,名额已经满了。”
亨利失望地说:“难道就不能给我一个机会吗?”
工作人员摇了摇头。
亨利一下子失望到了极点,他一边回家一边想:“既然今天已经关门了,不如我自己在公园里烤肉呗,这样既不扫兴,又可以吃到我烤的肉串。太棒了!”
亨利向自己的烤肉店跑去,不一会儿他出来了,双手端着一个烧烤炉,上面放着一些牛排串和调料。他从另一个门进入公园,避开人们,找了一个僻静的地方点好炭火,把牛排串放到烧烤炉上。火焰噼啪做响,不一会儿,香味扑鼻而来,亨利把牛排翻个身,让另一面也接受烈火的洗礼。香味越飘越远,渐渐地,观看烤肉比赛的人们也闻到了浓浓的牛排香,他们觉得奇怪,比赛还没有正式开始呢,哪来的牛排香味呢?一只小狗的鼻子可真灵敏,它悄悄离开了主人的视线,跑到了亨利身边。亨利很喜欢这只小狗,把其中的一串牛排给了它。小狗伸出舌头,摇摇尾巴,从这不起眼的动作中流露出了喜爱的神情。
一位评委觉得这股牛排香味非常特别,他和其他几位评委耳语了一阵,便向亨利这边走来。亨利浑然不知这一切,他正靠在树上吃烤好的牛排呢!他将牛排外表烤得松脆,里面的肉却软软的,外表和口感都是一流的。
评委走到亨利身边时,亨利已经准备收拾东西走了。他叫住亨利:“虽然我没有吃到你做的烤肉,但是光闻味道就可以知道烤肉一定是鲜美无比,即使你没有参加比赛,但是我要把特别奖发给你。”
亨利喜出望外接过奖品,打开一看,竟然是一个便携式烤炉,这是他一直梦寐以求的呀!
无论做什么事情,只要静下心来去做,你一定会超越别人。