珍惜当下 ——我读《假如给我三天光明》有感
有一本书,给人带来了眼泪,给人带来了欢笑,也给人带来了启迪。这就是海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,当我读完了这本书时,它深深的感动了我。
这本书讲述了海伦·凯勒在一岁半的时候,就被病魔夺去了视力和听力,但是她有旺盛的求知欲,最后在莎莉文老师的帮助下考上了哈佛大学,学会了五种语言,到世界各地演讲,写下了十几本著作,创造了世界奇迹。
她为什么会成功呢?是因为海伦·凯勒面对病魔的折磨中,她拥有一颗不屈不挠的心理和自强不息的顽强毅力,去和命运,病魔去抗争,克服难以想象的困难,最后获得了成功。
在病魔的折磨下,她仍然能去享受生活的快乐,在“黑暗”中去感受“光明”的快乐,用手来“听歌”“看东西”,感受生活的欢乐,奇妙与希望……
想到这里,我不禁想起了我们自己,海伦·凯勒说过:“只有盲人才会珍惜视力,只有聋子才会珍惜听力。”想想我们自己,拥有发现美的眼睛,可以触摸世间万物的手和善于表达的嘴以及发达的四肢,所以我们更应该珍惜现在的生活。并且我还要向她学习坚强不屈的精神与品质以及珍惜现在美好生活。