——读《假如给我三天光明》有感
最近,我看了一本书,叫《假如给我三天光明》。书里面讲的是一个叫海伦凯勒的小女孩,她很小的时候,便被一场大病夺去了视力和听力。在她七岁的时候,一个让她改变命运的人出现了,她就是安妮莎莉文老师。在老师的帮助下,海伦凯勒一步步的认识了周围的世界。这个又盲又聋又哑的女孩,不仅掌握了书面语言,还学会了说话,更令人惊讶的是,她竟然还和耳聪目明的人一样考上了全球顶尖的哈佛大学,掌握了五门外语。
这真是个奇迹啊!看完这本书,让我对这个女孩感到肃然起敬,内心久久不能平静。
再看看我们身边的人吧,一排排“低头族”,整天拿着手机,虚度光阴,除此以外,两眼无神,无所事事,却不知道珍惜时间,在那里空耗大好时光。也许在我们成为盲人之后,才能更加珍惜现在的时光,才会明白有一双明亮的健康的眼睛是多么的重要,多么的幸福。海伦凯勒不仅是盲人学习的榜样,更是我们所有健康人学习的榜样。她的永不言败、执着奋进的精神是当今人该学习的。
因此,我下定决心,一定要勇敢的面对生活,不要遇到困难就退缩。要珍惜我们的现在,要努力学习,积极奋斗,让生活变得更有意义,更有价值。