那一刻我长大了作文500字五年级
以前我认为成长就是个子长高,每当我这样说,妈妈总是慈爱的摇摇头。我纳闷:到底什么是真正的成长呢?
作为一名学生,有时候,我总是为生活上的一些琐事和妈妈争吵;有时候,妈妈要我帮忙照顾弟弟,我总是以各种理由推脱;有时候,我会因为一个喜欢的东西不停的找妈妈索要。每每回忆起生活中的这些小事,顿时感觉自己像一个没有长大的孩子!
这个漫长的假期,我们都呆在家里不能出门,我时常想着要去分担家里的家务。记得有一次,妈妈在做饭,弟弟在玩玩具,因为拼不出房子弟弟急躁起来,把桌上的积木全部推倒在地上。妈妈出来看到了弟弟做的坏事,立即严厉的批评的批评了弟弟一顿。突然弟弟趴在地上大哭起来,妈妈转身离开没有理会。我抱起趴在地上哭的上气不接下气的弟弟,慢慢的安慰他。可是哭闹的弟弟仍然只要妈妈,我有点手足无措。顿时我想到一个好办法,我找来弟弟最喜欢的巧克力,然后拉着弟弟捡起了地上的玩具,我一步步教他怎样做大房子,然后我们一起合作做了一辆小汽车,逗着他咯咯直笑。看着开心的弟弟,我心里又开心又满足。虽然这不是第一次照顾弟弟,但是我内心依然可以充分的体会到照顾家人的成就感。
看到妈妈赞许的眼神。那一刻,我真的长大了。