那一刻我长大了作文500字五年级
那一刻,我长大了
新的一年,我又大了一岁。一放寒假,我就嗅到了快要过年的气氛。
周末一大早,爸爸妈妈就带我去超市购置年货,只见超市门口车水马龙,里面人山人海,一派喜气洋洋,热闹非凡的景象。我推着一辆购物车,看到货架上琳琅满目、品种繁多的零食,就再也走不动了。趁着妈妈不注意,我从货架上飞快地拿了好几袋巧克力、趣多多、奥利奥、薯片和好丽友派。回到家里,两岁大的弟弟看着我手上拎着两大袋沉甸甸的零食,咧着嘴笑得可开心了。
寒假开始刚开始的几天,我和弟弟时不时拿出零食,狼吞虎咽地吃起来,完全有把零食当成正餐的趋势。妈妈告诫我,要少吃零食,给弟弟做个好榜样,可是我完全当成耳旁风。谁也没想到,一场特大新冠肺炎疫情降临在了我的城市武汉。很快,武汉各大公共场所迅速关闭,再也买不到任何零食了。看着越来越空的零食储物袋,我只好狠下心来减少自己吃零食的量。即便如此,零食也很快吃光了,只剩下一袋趣多多饼干。我默默地拿出三块饼干放在手心里,剩下的都给了弟弟。我用手夹起一片饼干,将它掰成小块,轻轻地放到嘴里,细细品尝回味它的美味。很快,三块饼干就下肚了。零食吃光了,弟弟又哭又闹,我只好抱着他,一遍又一遍地在他耳边说:“非常时期,哥哥也没有办法呀!”在我地安抚下,过了几天,弟弟终于不再馋零食了。
非常时期我充分体会到父母的艰辛,爸爸妈妈总是把最好地东西留给我们,而对自己很苛刻。他们既要辅导我的学习,还要照顾年幼的弟弟,可以说我们成长道路上,处处洒满了父母的汗水和心血。因此,我每天都会抽出一部分时间陪弟弟做游戏,给他讲故事,帮助爸爸妈妈减轻一点负担。那一刻,我终于长大了!