书,是一泓清泉,能够洗耳恭听净你的灵魂;书,是一缕清风,能够让你的思维重新生长发芽;书,更像一位老者,交给你人生哲理。读书,便是让我们与书谈论心声的方式。
翻开一页又一页的书扉,一个个跳跃的文字涌上心头,碰撞出一束火花:
卖火柴的小女孩坐在街头,手里拿着一个火柴盒,嘴角荡漾着微笑,但已经没有了呼吸。我不禁泪流满面。
翻开一页又一页的书扉,一个个跳跃的文字涌上心头,碰撞出一束火花:
列车旁,密密的雨帘中,雷峰一手着绵衣,一手拉着一个小女孩的手,喃喃地说:“小姑娘,冷吗?”他还却瑟瑟发抖,这使我明确人生存的最高意义,作一颗为人民服务的螺丝钉,奉献的一生最美丽!
翻开一页又一页的书扉,一个个跳跃的文书涌上心头,磁撞出一束火花:
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。李白驾着轻舟驶于三崃之间,两岸猿声不停啼。我感受到了喜悦与豪情。
翻开一页又一页的书扉,一个个跳跃的文字涌上心头,碰撞出一束火花:
钱塘江的大潮奔腾而来,先是水天相接的地方出现一条白线;接着那条白线变粗,横贯江面;紧接着,大潮如同千万匹二丈高的骏马列,飞奔而来。我不禁感受到“壮观!雄伟!”翻开一页又一页的书扉,一个个跳跃的文字涌上心头,碰撞出一束又一束火花,美丽而又瞬息,随即又让人平静的如同秋后的早晨,一尘不染。