它,是一座南临黄海,北靠渤海并拥有适宜的气候与秀丽风光,一年四季都如人间仙境的海滨城市。凡是来过这座城市的人们都会被它的美丽风景所折服。
春天,微风轻轻的吹拂着,人们拿着吃食去喂那些盘旋在海边的小海鸥们。“欧~欧~”海鸥欢快的叫着,吃着,好不惬意呀。这边陆地上的蝴蝶,蜻蜓也不甘示弱,个个在草丛里花丛中嬉戏打闹,引来路人旁观。
夏天,蝉儿响亮的叫声传遍了千家万户,为这炎炎夏日增添了一分独特的光景。这时候,人们早已在大海里游泳了。放眼望去,蓝色的画布上被画上了五颜六色的点点,那正是在玩耍和游泳的人们啊。
秋天,落叶纷飞,街道如同被人涂上了金色的油漆,到处都是金色的落叶。而这时候的大海却显得有些萧瑟,但却为我们展现出了一种凄凉的美感。
冬天,雪花如柳絮纷飞,整个城市银装素裹,花花草草都开始休假了,唯独松柏还在守护者自己的岗位,为这银白色的世界增添了一丝生机。而这时候的大海,也为我们展示出了一种静态美。
我爱烟台,因为它不仅风景美而且更能使人进步。从本次高考的成绩便可以看出,我们的海滨城市的学子们拥有良好的教育环境和教学水平,能够让我们更加有信心。
你好,我心中最美的家乡-烟台。