母爱无言作文450字
母爱如水一样柔情,母爱如磐石一样坚韧,母爱如夏天的一把凉扇,母爱又如沙水漠里的一杯清水……那天,我真正地感受到了母爱的无言。
上周二,风和日丽,万里无云。我背着书包,哼着欢快的小曲,上学去了。上午最后一节课,正当我听得津津有味时,天突然黑了下来,窗外狂风大作,一会就下起了倾盆大雨。
放学了,雨还在下,一点都没有停的迹象。我没带伞,只好站在走廊上等妈妈来接我。班上的同学一个个都被接走了,可妈妈还没有来。正当我焦急万分时,熟悉的身影终于出现在我的视野里。只见妈妈打着一把伞,飞快地向我跑来。妈妈不好意思地说:“对不起呀!我把时间看错了,晚来啦。”我噘着嘴,很生气地不理妈妈。回到家,我发现我身上衣服一点都没湿,而妈妈却湿了半个身子。看到妈妈拿起毛巾在擦拭头发上的雨水,我鼻子一酸,泪水湿润了眼眶。
想起平日里妈妈总是把最好的东西给我。吃水果时,妈妈总是让我多吃点,而自己总是说她不喜欢吃。我知道妈妈最爱吃水果,说那些话无非是省着让我多吃。什么鸡腿、鸭腿都是留给我吃,妈妈总是啃一些没多少肉的骨架。妈妈承包了家里的一切家务,一年到头都任劳任怨,每天还要陪我写作业。只要我咳嗽了一声,妈妈就急得睡不着觉,担心不已。
母爱无言,默默地滋润着我的心田!在我成长的过程中,母爱就是为我遮风挡雨的幸福港湾。