虽然,我这辈子没被谁帮助过,但是帮助我最多的,还是我的母亲。
有一次,我得了病毒引起的发烧,我的母亲,冒着风雨,没带雨伞,淋湿了。坐公交汽车去瑞安人民医院。母亲带着我进了医院,等医生说可以去打针时,我们再去。医生说可以了,我们就去了。但是,打完针,要走时,走上了公交汽车,但是,我又发烧起来了。母亲只好重新去看,医生说:“这个是典型的发烧,治是可以治,但是,要很累的。”当时,我的头非常的晕,简直就想吐……
三天过去了,我的病依然不见好转。这时,姐姐打来了电话,说:“说妈妈,我饿了,你什么时候煮饭?”妈妈哭着回答说:“你弟弟的病治不好,恐怕会有生命危险。”姐姐说:“我就不吃了,为了弟弟!”妈妈熬了很多天的夜晚。我的病依然是十万火急、半死半活。
直到了第六天,我的病有了一些好转。妈妈露出了喜悦的眼泪,滴在了我那小小的脸蛋上。医生说:“恭喜你了,在来两次就可以了。”
第一次,我来打针,我的手太冷了,不能打,于是就打脚了,戳进去,很疼,当时我就哇哇大哭,妈妈对我说:“乖,乖,等病好了我给你买吃的。”听了这句话,我马上停止了号啕大哭。等针打完时,妈妈背着我,到了超市,买了些香肠给了我吃,还买了一些给姐姐、爸爸吃。我把我的那份香肠吃得一干二净,妈妈笑着说:“乖孩子,饿了吧?小心焉着。”
第二次我打完了针,我的病就这么,被母爱给治好了。
一生当中母爱的力量,不可领域。