从我记事起,印象中父亲对我的态度就很“平淡”。一二年级的时候,父亲总是让我一个人走去上学。我一个人走在路上,看着别的小朋友都有家长陪同,心中很不是滋味,觉得父亲就不爱我。可从那一次后,我对父亲的想法产生了翻天覆地的变化。
那一天晚上,窗外狂风呼啸,如野兽之咆哮般。在家里,大家正在桌上共进晚餐,气氛十分融洽。可就在这时吃鱼的我,喉咙感到一阵刺痛,我便意识到喉咙里卡了鱼刺。我的心跳情不自禁越来越快,脸上露出害怕之意。我细声细气(生怕说话的震动刺会越来越深)地说:“我喉咙里卡了鱼刺”!大家也没有心思吃了,让我把米饭生吞下去,可都无济于事。在一旁的父亲看着急的快要哭了的我,毫不犹豫地说:“我带他去医院吧”。听到这句话,大家都吃惊不已,因为父亲已经好久没开过车了,平时都是母亲在开,可她现在在上班。就这样,父亲带我上了车,这时早已夜深人静,街上的车也没有几辆,父亲当即脚踩油门,加速驶去。尽管如此但也花了二十分钟,这时父亲脸上的表情也从平静变成了焦急。我们先到的北院,来到这儿,父亲直接就将车停在了急诊门前,别人叫他让开,他根本没睬都不睬。差点就和医生吵起架来。幸好,父亲还记得我是来拔刺的。立刻拉着我的手向前台跑去。一问才知,耳鼻喉科不在这儿。脚不离地,一刻不歇,一口气又来到南院。到了这儿才知,要找的科室在新院,父亲一听就急了,立马又往新院区。这时已是夜里十二点,鱼刺终于拔出来了,父亲也长长舒了一口气。带着我奔波了几个小时的父亲,拖着疲惫的身躯回到了家。在楼道里,我看着父亲的背影是那么伟岸,像一个港湾,为我遮风挡雨。这一刻,我似乎明白了什么是“父爱如山”。
后来,从祖母的口中得知,每次我独自上学,父亲总会默默地跟在身后,一直到我进了校门为止。他总是那么默默地,毫不知声。悄悄地、悄悄地,生怕打扰到我。那一刻,我觉得父亲的身影在脑海中越来越清晰,越来越深。心里响起:“将来,等你老了,我将会是你的依靠!”