父爱如山初中作文
人们说,父爱如山,我也是这么认为。我的父亲对我也是一如既往的疼爱,但我从前不懂得体会甚至还恨他,只是因为一件小事,现在想想,真是好笑。
年幼时,父亲对我非常严格,在锻炼我的能力方面绝不留情,其实也是为了我好,使我学会独立和坚韧。
记得童年时的一天,秋风萧瑟,爸爸给我买了一辆自行车,他教我骑车。我出于好奇,便跟他学了。当时我认为非常难,我骑在车上,父亲在后面推我,风很大,骑了不到两分钟就摔了一跤,我立即起来,爸爸对我说:“努力,别放弃,你总会学会的。”我记住了这句话,又开始练习,摔了无数次才掌握了一点技巧,很累,我想放弃了,看着躺在地上的自行车,冲上去踢了一脚。“什么破车啊!”爸爸看到我这样子,对我说:“这里太小了,明天我带你出去练。”
第二天晚上,爸爸带我来到了一个大公园,离我家很远。还是昨天那样,我骑在车上,爸爸在后面推,风很大,我艰难地迎着风,又听到爸爸说:“不要放弃,你总会学会的。”爸爸慢慢松手了,我骑了一会儿,但还很生疏。这时,爸爸却对我说,你练吧,一会儿自己骑回来,说着他开车离开了。剩下我一个人放声大哭,因为我很小,我害怕,我憎恨他。夜幕降临时我孤零零的坐在地上,只有路灯陪伴我,我哭了一会儿,确定他不会再回来了。我想起了爸爸对我讲的那句话:不放弃,你总会学会的。我扶起了自行车,拭干了眼泪,大胆的骑着车向家的方向驶去。
终于,父亲让我学会了骑车。现在我不再恨我的父亲,而是感谢他。回望那一晚,仿佛已不再是回家的路,而是成长的轨迹……
我的父亲就像一棵大树,而我就是那小树苗,当风雨来临时,他为我遮风挡雨。“不放弃、不放弃”这句话已深深的印在我心里,我永远都不会忘记,它是父亲给予我的生存意志。