父爱如山初中作文
父爱如山。
听妈妈说,小时候的我刚出生那会儿,长得肥嘟嘟的,又黑又丑,但爸爸却高兴得不得了,笑嘻嘻的,整天抱着我,一会儿这玩,一会儿那玩,一会买这,一会买那,别提多兴奋了。就这样,我被爸爸的大手拉着走进了知识的殿堂。
记得刚上小学一年级时,我的日记写不好,爸爸妈妈十分着急。爸爸就用他仅有的知识来教我。后来,我的日记写的很好,再后来,到了五年级,作文我可以自己写,而且写得十分好,于是,爸爸在工作上碰上不会写的字,便会找我帮忙,就这样,在生活上,我们不仅时一对父女,也是一对互帮互助的好帮手。
爸爸平时从不发脾气,待人十分和气,但发起脾气来的“怒吼”与“咆哮”,是非常不一般的,这点我和弟弟是十分畏惧的,因为我和弟弟都领教过。我也从爸爸的身上明白了“不在沉默中死亡,就在沉默中爆发”这句话的意义。平时待人祥和的爸爸一旦真正发起脾气比经常打我们的妈妈打起来还要狠。
于是,我和弟弟后来也渐渐学乖了,在爸爸面前尽量不做错事,以免又受“皮肉之苦”了。但爸爸不光只会在我们做错事时批评我们,在我们需要帮助时,爸爸也会伸出援助之手。
就这样,在爸爸的爱的大山的包围中,我被呵护着成长,不担心“山外”的风风雨雨。