金秋十月,秋风踏着脚步走来了,也牵来那沁人心脾的凉。树叶犹如旋转的舞者一圈一圈飘落下来,金黄色的稻田麦浪滚滚,那些头戴稻草帽、身披凉衣的人们与那片翻着波浪的稻海相映成辉。趁着这清爽的秋,全家人决定自驾游,感受大自然赋予人类的仙境。
整理好行装,收拾好心情,满怀喜悦之情,踏上去英格堡之旅。
车中,欢歌笑语不绝于耳,车外的景象飞逝而过,它不断变幻着,空气也冷了几分,不知不觉离大山的脚步近了,首先映入眼帘的是碧波如镜的水库,水面上一群野鸭子游来游去,真是鸭乐人亦乐!
打开车门,再往前走,来到山脚下,一丝凉意扑面而来。迎面映入眼帘的是古木的幽香和山花野草的清芳。睁开双眼,山中的一切仿佛披上了一层绿纱,那劲拔的青松如哨兵一样守卫着这片土地,那粗壮的古木反映了这坐大山最原始的姿态。躺在柔软的草地上,仿佛至身世外,心如止水。攀上这巍峨的高山,站在山腰上,饱览这群山壮丽,树木的挺拔、花草的秀美,真是让人留恋往返呀!
移步前行,一条银线映入眼帘,那清澈的小溪中的沙粒和石头,在溪流的流逝下,仿佛也在不断变化着模样,展现着它们的美丽。
跟着这条小溪往神秘的群山中寻觅,耳边的流水声回荡不绝,愈响愈烈,凉意更浓了,脚下的草地不知何时变成了不计其数的卵石。“哗哗,哗哗”,难道是泉水的声音?忽然,我的脸上滴了几滴小水珠,极目望去,不禁大吃一惊,眼前是一条巨大的银幕,还有飞花四溅的水花,——瀑布!不禁让我想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观!又仿佛是轻纱遮面的羞涩少女,但却怎么也遮不住她的美丽。我难抑心中之激,直舒胸中豪情:“会当水击三千里,自信人生二百年”。
秋天的风轻轻的抚摸太阳,风随风充满芳香。秋天的风,熏香四溢,丰富的沁香,抬头望着天空,晴朗了许多,云彩白白,衬托了蓝色晶莹。捡起一片树叶,心中的一切负担压力随风而去,随风飘散,满是轻松,满是诗意。晶莹的水珠,青青的草地,空气也是爽凉和舒畅的。在秋天的风中,我会不知不觉如醉,思绪随风飘啊飘,飘向了金灿灿的天地,飘向了美丽的山林,壮观的瀑布,美丽的城市。
不知不觉,渐近黄昏,残霞在山际上飘浮,太阳已将它的半身隐入山后,那五彩的霞光映衬着渐渐变深的蓝天,笑声在天空中回荡,我们的身影在群山中缓缓移动,构成了一幅心旷神怡的美丽山水画……