我的理想当翻译作文500字
理想是海风的向标;理想是高山上的雪莲;理想是风中的小艇,它载驶着我走向成功的彼岸。
是啊!一个人没有了理想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向。如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔。如果一个人没有了理想就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!我懂了,只有被理想充实的人们才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智为人类做出贡献。
然而我的理想又在哪里呢?我曾伸出双手向苍天问过,也曾冥思苦想过。直到今天我才恍惚有了答案——一名翻译。我想你一定会很惊讶吧?可这就是一个小学生的心声。
还记得那天我去图书馆,在那里随意拿了一本英文小说,看了几页,我却无奈地发现,我可以看懂得也不过短短几句而已。于是从这天开始,我便有了属于自己的“桥”。我想做一个翻译,因为它可以让我领路其他各国的风土人情。我想做一个翻译,因为它可以让我拥有广阔的视眼。我想做一个翻译,因为它可以让我知道这个世界有多么多姿多彩。实现理想是艰辛的旅途,我们要付出时间及精力等等。在追求目标的的过程中我们要凭着积极向上的态度,锲而不舍的精神去克服其中的困难。等到我抵达秋天的果园时,轻轻的擦去夏天留下的汗水时,我就会清楚地听到我曾在春天说的那句话——我做到了! 是的!正如克雷洛夫所说,现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着的却是湍急的河流,行动则是架在川上桥梁。我懂了,理想你在彼岸。 也正如我心中所想,我必须勇敢地拼搏在湍急的河流中,以顽强的意志,艰苦的努力去实现理想,拥抱理想,走向成功的彼岸!