写人景结合的作文450字
人景合一 点面结合
六年级 杨昕语
阳光透过窗户洒落在教室中,知了在树干上有气无力的叫着,风无力地吹拂着,叶子跟着风飘动起来。
安静的教室里只有笔和试卷相互摩擦的声音。考场上有的同学胸有成竹地检查着试卷,有的同学焦头烂额的想着题目,还有的同学奋笔疾书的写着最后一题……此刻低年级同学与正在考试的我们形成了鲜明的对比。只见一年级的小屁孩们在操场上肆意的玩耍着四五年级的朗朗书声,如同牛吼一般震得我耳朵“嗡嗡”响。只有我们六年级在抓耳挠腮的写着试卷。
我盯着最后一道题目傻愣愣的,看了好一会儿都没看出个所以然来。窗外暖洋洋的阳光照在我的桌子上,让我昏昏欲睡。你考试结束的时间还有一会儿,我又盯着题目看了一会儿,还是一点思路都没有,我脑袋中突然浮现出老师的声音:“我不管你最后一题会不会做,你都要把计算给我好好检查!”于是,我放弃了最后一题开始检查起计算,别说,这一检查我还真救回了好几分。我又有一点开心,又有点失望。开心是因为我检查出了错误,失望是因为我还是没想出最后一题。我用眼角的余光瞟着我的同桌,直接他下笔如飞,三两下就把题目做出来了,我心想:回去还是好好复习功课吧!我无奈的叹了一口气,失望的走出了考场。
夕阳的余晖洒在大地上,给大地铺上了一层金色的地毯,天边的云朵被夕阳染成了鲜艳的橘红色。