写人景结合的作文450字
人景合一 点面结合
六年级 蔡乐天
风,带着泥土的芬芳和花儿的清香,吹动碧绿的树叶,发出沙沙的伴奏,鸟儿唱起动听的歌声,但平日里十分美妙的声音,在学生耳中聒噪无比,阳光照在玻璃上,柔和万分的阳光在学生眼中十分刺眼。
教室里纷纷拉上了窗帘,柔和的灯光洒在每一位同学的桌上,碧绿的黑板,干干净净,大电脑上的秒针一刻不停的转动着,仿佛在悄悄的告诉学生时间地流逝。此时,教室里鸦雀无声,只有“沙沙”的写字声,同学们纷纷抓紧时间,一刻不歇的奋笔疾书着,静得一根针掉在地上都能听见。他们纷纷弯着腰,监考老师在他们中间来回巡视。
其中,一个胖胖的,戴着黑色眼镜的少年,正奋笔疾书着,仿佛都不看题似的,直接把答案写上去,一直不停的切换着“战斗武器”,如临大敌。他眼睛一眨也不眨,头上渗出一颗又一颗豆大的汗珠,他一手拿着笔书写着,另一只手拿着修正带,桌上还有许多文具。
还有一位同学瘦高的身体,黑色运动服笔放在一边是所有人中的“异类”。他眼睛一遍又一遍扫视着卷子,卷子上除了他的名字就只有几个答案,他急得眉头紧锁,抓耳挠腮,眼睛来回在身边人的卷子上扫过,可什么都没看到。