写人景结合的作文450字
人景合一 点面结合
六年级 陈锦鸿
原本晴朗的天空,现在却变得乌云密布,一道道闪电划过黑压压的天空,直冲地面。
“哎哟,怎么下雨了?”在学校门口等待学生的家长们一声一声的对着天空说道。家长们看到天空中“哗啦啦”的下着大雨,个个都回家开着汽车,来等待孩子们的归来。
一会儿,各个焦虑的汽车如同长龙一般,将校门口围的水泄不通。只听“啊!这雨越下越大,我的孙子不会被淋湿吧!”只见那个老人的脸上有无数的水滴流淌着,眉毛紧皱,双眼眯成缝一样,十分焦虑不安。他将手高高举起,似乎想要他的孙子看见,但他依旧丝毫没有退缩的样子。
只听“咚、咚”得声音在学校里响了起来。学校放学了,在门口被浑身淋湿即将泄气了的家长们,突然如同打了兴奋剂一样直冲校门口。校门口人山人海密密麻麻,人头攒动。被淋湿了的大树也突然兴奋了起来,用力摇摆树干,似乎在庆祝孩子们的归来。原本躲在大树下悠闲地唱着歌的小鸟们也突然如闪电一般冲进校园,为孩子们指引回家的方向。
“爸爸”、“爷爷”、“奶奶”一声声的喊声,如同震耳欲聋的潮水一般,离校门口越来越近。小鸟们也“叽、叽”为孩子们的归来而欢呼着。只见一个身上没有被雨点打湿了的孩子扑到他爷爷的身上,问道:“爷爷,你为什么身上湿了呀?”“为了你呀!”时间也要兴奋的答道。这是原本乌云密布的天空,也变得晴空万里。