写人景结合的作文450字
人景合一 点面结合
六年级 任思涵
傍晚的天空中烧出了一片淡淡的橙红色,微风轻轻拂过人们的脸颊,其中还夹杂着淡淡的花香和那湿润的泥土味。
阵阵微风拂过,把教室的窗帘一遍又一遍的吹起,但是这对于正在考试的那个班级里的学生来说,倒更像是一阵阵不停肆虐的狂风,要打乱他们的思路。
教室里十分安静,几乎每个学生的表情严肃,窗外的枝头上鸟儿在那里轻轻的啼鸣,声音十分清脆,但对于那些学生来说,倒更像是乌鸦的哀鸣声。
学生们一一认真作答,而教室里的学渣却已经坐不住了,拿着笔在手中转动,趴在课桌上,故意用手臂把桌上的书本弄到地上,产生一些声响;拿着铅笔在橡皮上刻字,把橡皮上刻的全是洞,嘴里还不停的在自言自语:“考试什么时候才能结束……”直到实在没事干了,就把挂在椅子上的衣服搭在身上,然后发发呆就开始睡觉了。
而他旁边的“学霸”和他截然不同,鼻梁上架着一副眼镜,表情十分严肃,认认真真的写着那份试卷,写完后又拿着草稿本,一遍又一遍的检查草稿本上写的密密麻麻,直到觉得没有问题之后,才放下草稿纸,舒了一口气。