写人景结合的作文450字
人景合一 点面结合
六年级 徐清宁
风,白无赖地吹着;阳光,洒射下来,却感受不到一丝温暖,云朵,如同在天上漫步,缓慢而黯淡。
操场上的孩子们一个个愁眉苦脸,一条条长队在操场上排开,孩子们的动作如同放慢了一般,写满了无奈与厌烦,低年级的孩子开心的做着,中年级的孩子们也努力做好每一个动作,高年级的孩子这一个个懒散无力,满是困倦。
队伍最前面的体育委员一个个面无表情,严厉的不情愿已经快流出来了,但总有一个人例外……
有一个体育委不这样,她身材高挑精致的,外表让她的动作多了几分高贵,她的眼睛有神的望着前方,每当音乐想起他就开始了表演,好像她的动作总是充满了力量,她如同一只飞舞的蝴蝶在花丛中,她可能显得十分渺小,但她优美的身姿和鲜艳的色彩总会让她成为人群焦点和目光的归宿。
看她跳操,仿佛一切不再无聊,风,有力的吹拂着,一边的绿荫沙沙作响。阳光,穿透厚重的云层射到地面上,一阵令人舒适的暖意袭来。云朵,被阳光照射披上了一层金色的大衣,而那令人赏心悦目的她,人如同一只灵巧的蝴蝶,在天地之间自由自在的飞舞,摆动自己那双美丽的翅膀,为灰暗的心情增添一抹亮光。