写人景结合的作文450字
人景合一 点面结合
六年级 邹少炅
清晨,阳光穿过朦胧的尘雾扑洒在大地上,清新的微风抚摸着人们的脸颊,绿茵茵的草地上一个个冒出头的绿芽随着风摇动,甩掉了夜留给它们的礼物—露珠,一派生机勃勃的景象。
“飞起来吧!”孩子们拿着自己做的风筝,在草地上自由自在的飞奔,跳跃。“慢点,小心不要摔倒了!”母亲们这边欢呼着孩子,一边靠着丈夫的肩头,用手机记录下这美好的一刻。男孩子们争相攀比,谁做的风筝飞得更高,女孩子们呢,她们才不管飞得高不高,只要能飞起来,她们就已经十分激动,大喊着要拍照呢!
那一片孩子中,一个孩子在奔跑着看着自己的风筝越飞越高,都快够得着太阳了!他的嘴角逐渐扬起,可却忘了要看脚底的路。“哎哟!”随着一声惨叫,他一下子趴在了地上,他本能的想要哭出来,可正当他睁开眼的一瞬间,他看到被他的小手压弯的草上留下一滴露珠。“这是小草的眼泪吗?”他自言自语道。他抽回小手,小草立刻挺直了腰板,像什么都没发生过一样,静静立着。“小草都可以这样坚强,为什么我不能呢?”他想。“你没事吧?”父母急忙赶来问他,他抖抖灰尘:“没事,我很坚强的!”
阳光,依旧照耀着人们,只不过它好像更明亮了一些……