《人景结合—点面结合》作文450字
人景合一 点面结合
五年级 谢辰予
乌云布满天空,我看着这鲜红的八十五分,感到一阵失望。
放学回家时,路上的一切仿佛都在嘲笑我,虽然路上的花是盛开的状态,但觉得也是嘲笑,风把花吹得乱舞,却也觉得是嘲笑,我笑得前仰后翻,树被风吹得沙沙响,却觉得是在嘲笑我的话语。鸟儿从头上飞过,却觉得像是在翻白眼,地上鸟在叽叽喳喳的交流,仿佛也在说我的不好和无能。
我闭上眼睛在心里诉说着自己的苦,忽然我感觉额头上冰冰凉凉的,睁眼一看,才发现下雨了,我一边打开雨伞,一边喃喃自语道:“该死的天气,偏在我的心情不好的时候出现。”
打开了雨伞,才发现路上人多了起来,有避雨的人,有着急回家的人,可都跟我的心情格格不入,他们有些人是开心的,有些人是抱怨的,还有些人的心情和我一样。
虽然街道上面蛮热闹的,但我的心却是冷清的,我在心里面一次次呐喊,可都无济于事。
最后到了家门口,我深深的叹了一口气。推开家门,看见饭菜都放在了餐桌,放下似有千斤重的书包,开始吃饭。
吃完饭便拿起作业,开始埋头苦干。