《人景结合—点面结合》作文450字
人景合一 点面结合
五年级 刘子旭
窗外一阵喧哗渐渐消失,随之而来的是黄昏,天空上的热闹,自由的飞,飞进了我的思绪。
黄昏空中,一两只黄鹂在为落日当陪衬,让我如痴如醉,紧接着一大群白鹭鸟飞上天,正应了那句古话“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”太阳泛着火红的光,上面又是黄色的云彩在夕阳照耀下,每个人的头顶都染上了黄红交渐的光晕。
有一些小孩子,他们放飞自我玩的不亦乐乎,但是一些中年妇女在喊着他们回来,有的求着母亲多玩一会儿,有的则乖乖的回家了,天逐渐暗了下来,旁边的路灯开了,知了也不停的叫喊,似乎在呼唤着孩子们。但知了等呀等,却等来了大人们,一个老人正在以蜗牛速度前行,不一会儿一个年轻小伙就超过了他,小伙子迈着大步,而后面一个女子她边跑边喊着:“等等我!”一轮明月照映着每一个人星星多到数不清。这时单元楼下一群孩子终于出来了,他们个个都骑着交通工具,往小区游乐场跑,一个骑着滑板车的孩子说:“我们来比赛,谁先到公园谁就是老大。”随着小孩子数完“一,二,三”后,一群如羊群般的孩子冲了出去一名骑着自行车的孩子,在先旁边小孩的家长喊着:“慢一点,别那么快!”随着悠扬的声音,我的思绪拉了回来,一切是美好的,悠闲的。