《人景结合—点面结合》作文450字
人景合一 点面结合
五年级 姚丁元
黄昏,一片紫,一片黄,如颜彩般混晕在空中,绚烂的霞光透过茂密的枝桠,洒在泥土上,路旁的霓虹灯铺满了整条街道。
广场上,老奶奶们手中甩着踩布,携着音乐的节奏,踩着动感的节拍,兴致盎然地舞动着,健身的老爷爷们,也已经喊着口号,矫健的身影穿过了花园,掠过了一草一木……
黄昏放学时,学校的门口如潮水奔你拥我挤,人们摩肩擦踵,一个老奶奶焦急的朝门口张望着寻找她的孙女,一会儿孩子们陆陆续续的走出校门,老奶奶掂起脚尖,眯着眼睛往人流仔细瞅去,却仍不见那熟悉的身影,她着急的挤过人群询问着老师,“你还看见我们家孙女的,在这等得可急了!”过了一会儿,一个孩子活蹦乱跳的跑了出来,老奶奶像发现了宝藏一样,伸着手嚷着:“孙女快过来,奶奶在这儿!”此时夕阳照山,老奶奶牵着孩子的手,“回家喽,不早了。”