《人景结合—点面结合》作文450字
人景合一 点面结合
五年级 杜雨蔚
烟雨朦胧的冬晨,七彩的霞光照耀大地,觅食的鸟给予了这冬晨一丝丝生机,腊梅幽香伴着点点烟雨,扑鼻而来,清香四溢。
梅花之下,身穿橙色制服的清洁工,悠闲的拿着雪铲嘴里,还叼着快燃尽的烟头。在一铲子一铲子的扫雪,晨跑的少男,少女,在雨中奔跑着,在雪天,最不缺的就是小孩子的欢笑。“啪!”雪球打到了那梅枝上,落下的是梅花瓣,随着掉下的是冰雨,可溅起的就不仅仅是雪,而是孩童的欢笑和那份童真,晨光洒在这孩童的脸上,带着梅香的风中搭起的雪人之上,清洁工手中的铲子上……给万物披上金黄的薄雾,给当初的沉寂带来欢笑……
小孩子们的天真可爱给无色无味的雪带来了清甜,团起一个雪球,用尽力气向敌人争取大声叫喊:“进攻进攻!把他们通通一举拿下!”一颗雪团扔来,被硬生生塞到嘴里,狼狈至极,也不哭闹,吐出血团,像已经笑趴了的“敌人”大叫:“喂,也没见过败将吗?至于这样吗?”揉了揉一个大雪团,狠狠的扔向敌军,可惜打歪了,打到了梅花树上,传来一阵哄笑。雪仍下着,笑声不断,带来了天真童趣,也伴随着阵阵金黄花香和笑脸……