《人景结合—点面结合》作文450字
人景合一 点面结合
五年级 陈嘉尹
学校门口,几棵梧桐树傲然挺立着,就像一位位士兵守护着我们的学校。
上学了,校门口的人群熙熙攘攘,同学们有说有笑的进入了学校,甚至连老师们都互相聊着天,我注意到了一位七年级的学生,他蹦蹦跳跳地进入了学校,脸上洋溢着灿烂的笑容。他自言自语:“太好了,太好了,我又可以和朋友们玩了!”他飞快的冲进自己的班级,趁着老师还没来,偷偷的和朋友玩耍了。
过了一会儿,一阵微风从校门前穿过,带起了几片梧桐树叶,他们就像几只金灿灿的蝴蝶,忽而在空中翩翩飞舞,忽而飞落到地面之上,等待着环卫工人把他们扫走,快要上课了,校门口冷清了许多,只有一些几个同学还在往学校里走。其中的一位高年级同学最引人注目,他所在的班级就要开始上课了。但他又怕跑步会被检查的老师发现,他只好小步快走,脸上浮现出焦急的神情,他边走边自言自语:“我得快点走,不然就迟到了。”可他还是晚了一步,被老师罚站了。
“叮铃铃—”上课铃声响起,校园门口已经没有人了,只剩下几棵梧桐树,仍然站立着,微风再次吹过,它们的枝条在空中摇晃了几下,就像是在向校园招手。对校园说:我会守护着同学们,让他们平安成长。