《人景结合—点面结合》作文300字
人景合一 点面结合
五年级 尤晨熙
动感的音乐,美味的食物,构成西安的夜市。
穿过西安的大街,处处有在人群中流浪歌手洋溢的歌声,且笛声穿透人海,疾驰而过,此起彼伏。熟睡的鸟儿和还在呐喊的禅,走过西安林间的小道,总有自行车的刹车声,树的摇晃声,拐入一条小巷,那正是西安的夜市,它比白天更疯狂更潇洒,见证了闲逸的打工人。
漆黑的暗夜中,耀眼的摊位招牌,散发出无尽的热情,被油煎的滋滋作响的肉与旁边欢快滚动的榨汁机乱入了人群中。每个摊位前总有那三五好友,被酒精点燃的热情,开始畅聊人生。这不像夜,月好似被镀上了一层红,星星在夜空中跳来跳去,在月与灯的映照下,我注意到了那碗色香味俱全的羊肉汤。
乳白的汤汁,大块的羊肉,深绿的葱花是羊肉汤,我手中过饼儿圆的饼才是最重要的,这饼像个胖娃娃,白白的肉肉的似乎再放入汤内,一定很好喝!屋子里闹哄哄的,再加上羊肉汤的滚烫,人们的脸颊都泛着红晕,但脸上却是无尽的满足,我也如此,他的鲜美胜过于那山珍海味,它只是夜晚人们的消遣,但也足以令人心满意足。
西安的大街小巷,林间小路,灯火辉煌的夜市都是快乐的见证,人们都回屋了,最后一盏灯熄灭了,但太阳也要出现了。