《人景结合—点面结合》作文300字
人景合一 点面结合
五年级 何思瑶
黑白的道路,皎洁的月光,一阵阵的晚风,吹过树枝拂过脸庞,那晚风就像月亮和树叶的聊天声,伴轻柔,吹过的声音就像琴声那样悦耳,就像流水,叮叮咚咚,流过那样清脆。那月亮十分明亮,是在小溪里洗过的吗?月光是那样柔和,洒在一片树叶上就像镀了一层银色的边框,洒在整棵树上,书的一面闪闪发光,洒在小河里,小河荡漾着大树小花,月光随着水面一起缓缓向远处流去。
这时候朦胧的雾蒙住了月亮,给天空蒙上了一层面纱。
漆黑的晚上,空气也格外凉爽,我深吸一口气漫步于十字路上,路边的树丛里传来蝈蝈的鸣叫,悦耳动听。
我的影子随着灯光一直闪现着,我情不自禁地玩起了手影戏,平时在我眼中无趣的夜晚变得有趣起来。溪水流着,叮叮咚咚,里面偶尔有一片两片树叶,像一条小船,我想上面也许有一只蚂蚁,乘着小船过小溪呢!鸟儿归巢,天空中十分寂静,远处偶尔传来半声鸟叫,也许是鸟儿们刚想叫,突然想起了作息规律,便把半声咽回去了。我想,鸟儿都这么自律啊!我真想把时间停留在这美好而又安宁的时刻啊!