《人景结合—点面结合》作文300字
人景合一 点面结合
五年级 江边赜
“烤香肠,烤香肠。”在安静的夜里,江边的一条小路上,知了在大树的枝头唱着歌,几家小吃店正在大声叫着。
人很多,密密麻麻,人们的买卖声震耳欲聋。“老板,来几杯果汁,不要糖!”不过有些地方人不是很多,在一个小草坪上立着一棵大榆树,树下有一块大石头,路过的人总是喜欢坐在石头上,听着这江水流动的歌声,让人沉醉其中。
这时一个城管来了,几个倚着三轮车的几家小吃店,放下食物三步并做两步,立马冲上了三轮车开走了。后面的客人一看大叫道:“嘿,我买的东西你还没给我,快给我!”老板回答道:“你们来跟上我,我到前方的路口等你们!”客人们立马跑了起来,一直追着小三轮不放到了路口,老板多看看先看看,没有一点点做饭的心思,这时城管又来了,老板跳上车开走了,客人们也在追着三轮车,到了下一个路后终于一份菜做好了,而客人也跑了很远很远。
啊,生活不容易!