《人景结合—点面结合》作文300字
人景合一 点面结合
五年级 庄思瀚
“啪—”一朵灿烂的烟花在空中绽放,我在江边放烟花。
人流如潮,放眼望去,尽是人海,一轮明月挂在半空,被缕缕烟云遮挡,发出朦胧的月光,月光洒在江面,泛射出另一个月亮,水里的雨,天上的月亮,相映成趣,天空中一朵朵烟花在空中绽放,照亮了整个夜空,那五彩斑斓的亮光美而短暂。侧耳一听,一个个炮膛发出了歇斯底里的吼叫,随之而来的是一声悠扬长啸,那声音如一声短笛快速升上半空,尽自己的全力绽放出面最美的花。那花时而如雪莲,时而如碧荷,时而如牡丹,时而如火树银花。伴随着一朵朵烟花的是一股火药的香味。微风拂过,吹在身上凉凉的,让人浑身凉爽。细看人群中有的父亲,把孩子高高举起,让孩子也好,观看着美丽的烟花,有母亲牵着孩子和孩子一起放着仙女棒,还有的年轻人,对着明亮的夜空自拍。
一晚的游玩在烟花声中结束了,江边的人流也渐渐散去,月亮也沉沉睡去。