游泳馆的灾难
五年级 陈宇涵
夏日炎炎,一轮硕大的烈焰普照的人间,无数的热浪,冲击着这方世界,空气变得燥热,似乎随时都会融化这座城市。知了被热到疯狂大叫,柏油路变得粘稠。大地干燥开裂,所有的花朵开始枯萎,发黄树叶和一望无际的草地,变得一碰就碎。整个世界都失去了生机,宛如一大片火焰炼狱,世界陷入了死寂,除了知了的叫声,就只有空调外机的轰鸣声,人们蜗居在房子里,手中拿着一根雪糕坐在椅子上,嗒啦下来的面皮,仿佛失去了所有精力。
在这炎炎夏日除了吹空调,就只有游泳了,无数人如疯了一般涌入游泳馆,形成的人潮,似乎下一刻就要将这里挤爆,所有人都吐出舌头哈气喘息,脸上布满了多大的汗珠,身上也都是密密层层的细汗,此刻正躺在水中的人是确实安详,如同得到了救赎,他们让泳池冰凉的水花拍打在身上,洗去那燥热与狂躁的心情,漫无目的的漂着。
就在这时一个人的表情突然开始狰狞,五官扭曲,眼睛紧紧闭合,似乎在克制着什么?忽然他表情一松一道黄色的水柱喷涌而出,还有一些颗粒,他表情一僵僵硬回头,随之而来的是一声划破天空的惨叫,直击苍穹,所有人向他望去,紧接着是无数声夹杂着恐怖的大叫,每个人的脸上只剩畏惧这一种色彩,一边大叫,一边手脚并用向岸边爬去。那黄色开始向四周扩散,很快就占领了整个泳池,一个倒霉蛋因为过于害怕,摔了一跤,喝了一口水,他的胃里翻江倒海一股棕黑的东西从他口中喷涌水池,最终被这两种颜色占据了。
眼睛拧成了一个麻花,悲痛的拍打着水面,最后无力的倒在了地上,被别人拖了出来。