那根羊肉串
五年级 左浩然
冬天的早晨,寒风凛冽的吹着树木,冷的落光了叶子,在那孤零零的站在那里,孩子们也没有往日的活力,纷纷穿着厚羽绒服在家里看电视,就连往日最顽强的小草也放弃了抵抗,个个都低下了头。
但就在这样子寒冷的天气下,却有一处异常热闹在一个偏僻的角落,一个光头正挥舞着手中的肉串,人们都排着长长的队伍。其中一位老奶奶见到这么长的队伍便插起了队,人们顿时七嘴八舌起来,纷纷指责这老奶奶,就这样长长的队伍发生了堵车,许多年轻人见此都放弃了,排队尽管这样,队伍还是没有减短,反而越来越长,天也越来越冷了,大家全都挤进了羽绒服里。小肉串摊上也越来越忙,机器发出震耳的响声,吵得让人心中发慌。
而对比之下我的房间就显得冷清清了,那么冷的天大家都不愿意出门去买东西时,而此时的我正悠哉悠哉的躺在床上玩着平板,无意间我回头一看下面的肉串摊子不经随口说道:“啊,这么冷的天要是来一口肉串是一件多么美丽的事啊!”随后再次玩起平板来,谁知道这么不经意的话,却被爷爷听见了,爷爷出门了,我已经习惯爷爷出去干什么,但是我并不在意继续玩起了平板。不是过了多久爷爷回来了,爷爷从口袋里拿出一根肉串来,我愣住了,我随口的一句话,爷爷竟然给我买了。我看到这样场景,默默的放下平板去写作业了。
看着那根肉串,我的眼泪经不住落了下来,那根羊肉串是我童年时最美味的肉串。