海滩
五年级 吴奕萱
红日初升,金灿灿的阳光洒在了地上,金光斑斑,早上的露珠压弯了小草海边,吹来阵阵清凉的海风,碧蓝的大海也在阳光的照耀下,穿上了一件金色的纱衣,海浪就像一个顽皮的孩子,它先装作很骄傲的样子,猛地扑过来,却在半路上又退了回去,趁你不注意的时候顽皮的扑了回来,打在礁石和你的脚丫子上,让人琢磨不透。
渐渐的,沙滩上变得热闹起来了,人们在沙滩上晒太阳,堆沙堡,捡贝壳……好不热闹。你看不远处一群欢乐的小朋友们正在拿着一个沙滩球跑来跑去,这时一个小朋友没站稳,变压机一声躺在了沙滩上,手里还抱着那个沙滩球,大家看见状况,都哈哈大笑了起来。
哗啦哗啦,海水扑打着岸边,这时响起了一个甜美欢快的笑声,原来是我我穿着一件蓝色的短牛仔裤,一件白色短袖和一件薄薄的防晒服。我正坐在沙滩上咧着嘴笑,眼睛里充满了光彩,开心的对着我的沙堡,可是我丝毫没有察觉到“危险”正在慢慢降临。
这时的海风突然变大了,我对玩沙堡后站在了海水边,看着那美丽的景色,突然一阵大浪扑来,打湿了我的全身,刹那间我的眼神里没有了光彩,笑容也渐渐消失了。在我的耳边只剩下了笑声。那一刻我懵了,我觉得我不是我自己了,过了一会儿沙滩上又变得热闹了,只剩下我在原地发呆。
海浪还在扑打,可那懵懂的我却记在了大家的心里。