勇闯地雷阵游戏作文350字
勇闯地雷阵
四年级 童思琪
“砰—”一声巨响冲出教室,划过天空,闯到了九霄云外,是一个地雷炸了,原来我们在玩勇闯地雷阵。
老师拿着扑克牌和几个地雷走进了教室,同学们有的帮老师摆扑克牌,有的坐在座位上观望,有的在思考怎么闯关。
规则是:地上洒了扑克牌和地雷,一个人扮演茄子,一个人扮瞎子,瘸子要帮助瞎子不踩到地雷,同时自己也不能踩到。踩到地雷三次就算输。同学们立刻兴奋了起来教室就像鸭子糖一般。
游戏开始了,我当瞎子。周梦冉当瘸子。我们俩拉手向前走去,前三步我凭自己的感觉是可以走的,非常顺利,可是当第四步时—“啊,啊,啊!不要落!”“要踩雷了!”吓得我赶紧收起脚身体左摇右晃,然后又紧紧的抓住周梦冉的手。
周能冉眉头紧锁,嘴巴紧紧抿在一起,眼睛紧紧盯着我的脚。我又向左迈去,“不要!”周梦冉一声大叫,我此时的呼吸都要停止了,血液仿佛凝固了,空气好像都不流通了,可是已经晚了,我的脚已经踩上了地雷。
同学们一起喊:“挂了!”我睁开眼睛一看,原来我踩上了一张扑克牌。
游戏是快乐的,可战争却是残酷的,身为和平时代的我们,更应该努力学习,报效祖国!