勇闯地雷阵游戏作文350字
勇闯地雷阵
四年级 朱益杭
“你快踩到地雷了,把脚往左边移一点。”大家其他嗓子眼的心终于塌了下来,我们正在玩勇闯地雷阵的游戏。
游戏规则是两个人一组,一个人当瞎子用红领巾遮住眼睛,另一个人当瘸子,把一只脚抬起来。
一开始我们拿了盒扑克牌,然后零散的铺开,大家这时在教室里吵吵闹闹的,同学们都在猜测,最后的赢家是谁。
接着我们选了两个人,一个是袁帅,一个是沈岩,袁帅当瘸子,沈岩当瞎子。
游戏正式开始,沈岩和袁帅手牵着手就好像被502胶粘住了一样,袁帅向前跳了一步,就像兔子一样轻盈,沈岩先把一只脚缓慢抬起,然后就开始左摇右摆,他又缓缓的把脚尖放在地上,可是就在离地只有一分米的时候,我们和袁帅异口同声喊:“要踩到地雷了,把脚往旁边挪一点!”这声音好像把屋顶都要给掀翻了。那时袁帅头发竖了起来,眉毛拧成一团,恨不得用自己的左手把沈岩的脚搬到没有地雷的地方。大家身上仿佛起了鸡皮疙瘩,那个时候我们的心提到了嗓子眼,仿佛空气不再流动,时间停止了一般,在大家的不懈提醒下,沈岩终于走到了没有地雷的地方。
后来沈岩踩到了一颗雷,袁帅也踩到了一颗雷,他们最终胜利了,我们的心也放下来了。
我觉得这个游戏非常有趣,我们也珍惜现在的和平生活。