勇闯地雷阵作文450字
勇闯地雷阵
四年级 张煜辰
你知道地雷真的可怕吗?你知道战争时期的人能有多么的不容易吗?今天老师带我们玩了一个十分可怕的游戏,名字叫做“勇闯地雷阵”。
游戏规则是有一个人蒙住眼睛当“瞎子”,另一个人单脚跳,当“瘸子”,团结一致,一起闯过地雷阵,即可通关。
游戏开始前,每一个同学都十分激动,哥哥都举着手想让老师点他加入游戏,有的同学站在椅子上,有的同学坐在桌子上都想更加清楚的看到游戏的全过程。
游戏开始了,参赛选手是我和冯子墨。我十分着急摇摇晃晃,不知道队友在哪,也不知道地雷在那儿,这时冯子墨抓住了我的腿说:“向左前方走一步!”由于我过于着急,向右前方走了一步,只听老师说:“你踩到地雷了,请把右脚抬起!”我急忙抬起右腿,由于重心不稳,我一个转身把左脚后跟炸掉了。我踮着脚抬着腿比瘸子还差好几倍!此时我差点倒下,心里仿佛有十五个吊桶打水—七上八下。最后一刻,我又反身用左脚肩立了起来,不幸的是我居然又踩到了一个地雷,我重重的倒下,我的队友也倒了,就在这一刹那我心中十分害怕,身上都冒出了冷汗。
最终,我们被淘汰了,我终于意识到战争时期的战士有多么的坚强,我为祖国感到骄傲!