勇闯地雷阵作文450字
勇闯地雷阵
四年级 丁彦心
战争年代,战士们勇闯地雷阵牺牲无数,我们今天用新的方式打开了“勇闯地雷阵”。
这个游戏看似简单,实则很难在地面上铺许多扑克牌,一个人是瞎子,一个人是瘸子,他们俩合作过关不能踩扑克牌,踩了三次就失败。
张煜辰自告奋勇去当“瞎子”,老师还找了冯子墨当“瘸子”,游戏很快就拉开了序幕,可地雷区却被围的水泄不通。有的人在边缘安静的观看着,有的人围在四周恨不得自己上阵,还有的人直接走进了场地,帮参赛者踢开地雷,老师的一声怒吼,才让开了一条小小的赛道。
张煜辰一直在起点磨蹭,就是不往前走,还是在“百姓”们的催促下踉踉跄跄地迈了一步,他的腿就像灌了铅似的,走不动了。冯子墨拉住他往前,张煜辰嘴里不停的发出怪叫,好像前面有什么致命危险一样。终于他走进了地雷区,原本鸦雀无声的教室,一下子充满了尖叫。张煜辰过于害怕,腿总是不由自主的打颤。“别别!别踩!”“脚抬起来,对!对!”“百姓”们急得大喊,喊声大的冲破云霄,可以传到了千里之外,连路边休息的鸟儿都吓飞了。冯子墨却安安稳稳,像兔子一样灵活地跳跃着。张煜辰听着我们左喊右喊,像在沙漠里的人一样迷失了方向。
突然,他脚底一滑,摔了一个大跟头,还把冯子墨绊倒了,“啪”的一声,全班哄堂大笑,他们失败了。
虽然“勇闯地雷阵”很好玩,但在以前这可不是游戏,我们体会到了勇闯地雷真的不容易,勿忘历史。