勇闯地雷阵作文450字
勇闯地雷阵
四年级 陈芮莹
“哈哈哈!你的腿瘸了一条,就剩一条腿了,加油!”只听教室里传来了一阵同学们的欢呼声和响亮的鼓励声。
游戏规则是一个人扮演角色,一个人扮演瞎子,瞎子把自己的眼睛蒙上,全是把自己的腿抬起一条,每个人都有三条命,只要不踩到地上的扑克牌和旁边的地雷就算赢。
开始了,我和我的竞争搭档—刁琪跃跃欲试,可今天我们俩不像往常一样不分上下,而是团结一致。我挽着刁琪的手臂一点一点的慢慢向前挪动,生怕踩着地雷,我一步步的指挥着刁琪的步伐。而她就像左右不分一样,我叫她向左,她却向右,逗得台下的同学们哈哈大笑,终于向前了一点,刁琪就像是热锅上的蚂蚁一样,左摇右摆,好不容易才踩到空的地方,突然我灵机一动想到了可以扶着刁琪的腿一步步地向前,这样就不会踩到地雷了。我毫不犹豫地就去实践了,我小声地对她说:“你可以不用走,我扶着你脚,一步一个脚印的向前。”说完刁琪对我比了一个OK的手势。接着,我一会儿跳到左边帮她向前,一会儿跳到右边帮她向前,就像一个灵活的小兔子。最后我们毫无压力的到达了终点。刁琪把红领巾摘下和我击了一个掌,意思是成功了,台下的同学们也为我们欢呼雀跃。
虽然这只是个游戏,但却极其的考验我们的默契!