勇闯地雷阵作文450字
勇闯地雷阵
四年级 蔡宇轩
你知道什么是地雷阵吗?是地里埋了许多地雷,地上还有障碍物让人闯过去,不过历史不能重演,所以我们就“造”了一个地雷阵!
游戏规则简单明了,有两个人去闯地雷,他们一个是“瞎子”一个是“瘸子”,他们要相互配合闯过去,地上有当障碍物的扑克牌和当做是地雷的踩炮。
张煜辰是瞎子,冯子墨是瘸子。冯子墨像一个大力士一样,一把抓住张煜辰的腿,然后像一个没了气的气球,一下子松手,他的脚也猛地踩出,硬生生的把张煜辰当做了一根跳杆,按住他的肩膀用力一撑,他一下子跃起落在张煜辰旁边,全场安静了几秒,然后发出了一阵响彻云霄的欢呼声。冯子墨不敢怠慢,又用刚才的方法连续过了许多扑克牌,一切都很顺利,可变故一下子发生了!
冯子墨在跳的时候脚下一滑,像一辆失控的汽车撞在了毫无防备也看不见的张煜辰身上,张煜辰被撞的一不小心踩在了一滩水上,他也脚下一滑,像溜滑冰一样滑了上去,然后摔了一个四脚朝天。但他用自己的身躯接触了冯子墨。只听“隆”一声,一颗手雷爆炸了,于是“瞎子”舍己为人,牺牲了自己,全场立即哄堂大笑起来。
这就是勇闯地雷阵的结果。