为了一辈子而选择作文700字
一只狼在饱食之后,安逸地卧倒在草丛里,却看到另一只狼气喘吁吁地从身边跑过,惊奇之余,它问:“伙计,你跑什么呢?”“听说狮子要来了。”“狮子不是我们的朋友吗?你怕什么?”说着,它冷笑几声,安然地睡去。后来,狮子果然来了。由于它的到来,草原上羊群奔跑的速度变得极快,这只狼不再那么容易得到食物了,不久便饿死了,而另一只狼由于之前的勤练得以生存。
它们,一个选择了一阵子的安逸而毁掉了自己的一辈子,另一个选择了一阵子的艰苦,而获得了余生的幸福。
有人说一辈子是图腾,一阵子是线条,线条的曲直,构成了图腾的美丑;也有人说一辈子是链条,一阵子是其中的环节,环节扎实,链条才稳固。一辈子是美是丑,是稳固是松散,就取决于你对一阵子的选择。
要铸就一辈子的美好,就要学会选择一阵子的砖瓦。
杜甫,他选择了一阵子“天地一沙鸥”的漂泊生活,但彼时痛苦的经历却成就了他一生的诗文辉煌;陶潜,他选择远离官场,归隐田园,正因为舍弃了一时的名利,才换来了一辈子“采菊东篱下”的闲适。
在一阵子的选择中觅出正确的路途,才能指向一辈子的真正成功。
然而,一阵子的道路未必坦荡,只有坚定自己的选择,才能成就一辈子的辉煌。
军事狂热爱好者沈克尼自小立志当兵,小学五六年级便抄遍了军事地理书,然而他由于种种原因,三次试图从军都未能成功,但他依旧坚持自己的志向,他开始跋山涉水学习军事要领,为了掌握野外生存技能而走遍中国并多次将自己逼入险境,还以非军人的身份为军队编书多册。他所经历的艰难是常人难以想象的。终于,受感动的上级亲自授予他“上校”军衔,圆了他一辈子的梦。
也许这一阵子会很苦,然而为了圆自己一辈子的梦,苦点儿又算什么?
也许这一阵子会很久,然而为了成就一辈子的辉煌,久点儿又算什么?
因为这是我们为了一辈子而进行的选择!