丰富多彩的空中课堂作文450字
以前的课堂上,老师面带笑容绘声绘色的讲着。小伙伴们汇聚一堂,坐姿端正,认真听着。多么和谐的场面啊,偶尔某个同学的小动作都逃不过老师的眼睛,这又使课堂上增加了一个小插曲。
可是如今新型冠状病毒肆虐,我们只能在家中,不能与久别的伙伴相见,也看不到老师温柔的笑容。恰在此时,学校开展了″空中课堂"。如此停课不停学,宅在家中,也能够通过网络平台学习新知识。更让我意料不到的是,原来课堂不一定非在教室里,有老师有学生,随时随地都是课堂。祖国科技的飞速发展不得不令我惊叹呀!
第一天上课,我可是起了个大早。洗脸刷牙,吃饭,一切准备就绪之后,就兴冲冲来到电视跟前。老师讲的真是生动有趣,我听的也是津津有味。真是不得不说学校领导考虑的真周全,还为我们安排了美术,音乐,手工以及居家运动,这可是为我们单调的生活平添了一份乐趣。同学们积极踊跃的上传照片,有的同学还真是多才多艺,深藏不露啊!顾及到我们的眼睛问题,学校领导还安排了眼保健操,保护我们的眼睛。
快乐的日子总是短暂的,不知不觉中已经过去三周了,学校又开展了升旗仪式直播课,真是太让人期待了。不过,也不知道开学后有多少同学都戴上了小眼镜呢。还是希望这次疫情能够赶快过去,恢复往常的课堂状态。
这段时间可是忙坏了学校领导和录课老师,真诚的向您们道一声:“辛苦了”。