我的空中课堂作文800字
为迎接新学期,妈妈给我买了新书包,新文具。我也期待着新学期的自己,期待和老师、同学们见面。然而无情的冠状病毒来袭,我们推迟了开学。
但在我失落之际传来了好消息:我们可以线上学习。用手机、电脑上课?这是原本想都不敢想的事情啊!书房成为了教室,电脑成为黑板,足不出户也能学习,真方便啊!可是……看不见老师,看不见同学们,不能上课发言讨论,这样的课堂好像了无生气。
谁曾想,上课第一天老师就解除了我的忧虑。同学们纷纷打开摄像头:有的同学头发长长了不少,有的同学穿着整洁的校服,充满上课仪式感,有的同学已经在镜头前摆放好了书本和文具……这样互相监督着还真不敢开小差了。
老师来了,老师来了!“同学们,能听到我声音吗,听到的请回数字1……”哈哈,真有趣,老师成为了一名优秀的“网络主播”。虽隔着屏幕,但效果并不比平时差,反而更简洁明了,清晰易懂,生动有趣。课堂上的发言比平日在教室里还火热,大家都期待着老师连麦,仿佛回答了问题自己也成为了一名“小主播”。可能因为感受到大家的热情,第二天老师就开启了群回答模式,想要回答的同学都可以在聊天窗口编辑自己的答案进行发言,给了每一位同学展示自己的机会。
我最喜欢老师课前的问题抢答环节了,软件中的答题卡功能可以瞬间统计出班级同学每个人的选项比例,既饱含趣味又能学到知识。上课时间受限的同学也不用担心,24小时内直播会形成回放,便于未及时听课和需要巩固复习的同学使用。
妈妈对我的空中课堂也十分感兴趣,跟着我上完一节课后不禁感慨:“以前就算没有病毒,上学都是一件奢侈的事,现在不仅人人有学上,还能如此方便,互联网可神奇啊!”是啊,虽然因为疫情我们无法面对面学习,但是互联网技术的发展让我们可以顺利的开启空中课堂,学习知识。能有这样迅速的发展,是来自我们祖国的日益强大啊!