皎洁的月光酒在树枝上,夜深了,我独自行走在黑夜中,树上停留着几只喜鹊,被那月光惊动了,扑着翅膀飞走了。
一阵阵清风向我袭来,我停住了脚步,用心感受着舒适的晚风,蝉藏在草丛中不停地鸣叫着:“知了,知了!”
路过稻田时,我再次放慢脚步,成熟的稻谷弥漫着稻花的清香,金黄的稻谷在清风中慢慢摇曳,泥土的清香夹杂着稻谷的香味,使我心旷神怡!“呱,呱,呱......”一阵阵蛙声在田地里传开,形成了一道美妙的田园协奏曲。我沉醉在这美景中,迟迟挪不开脚。
几片树叶受到晚风的召唤,缓缓飘落,犹如一只只蝴蝶翩翩起舞。我踏着落叶,继续赶路。天边亮晶晶的,是星星挂在天边,一颗颗晶莹剔透,宛如珍珠。
“嘀嗒,嘀嗒”几滴雨丝落在我手上,下雨了,细细的小雨在风中飘荡,那样的轻盈、细腻,小雨飘飘洒洒从空中坠落,给我的发丝上增加了一点水珠做装饰。山姑娘被浸湿了,雨丝仿佛是她的话筒,花草犹如她的键盘,听,雨之歌响了起来,好听极了!
我加快了脚步,那小雨纯澈明净,犹如水晶挂链。啊!真漂亮啊!咦?那是什么?一座熟悉的茅店突然映入我的眼帘,在树木旁若隐若现。
走过那小路,一条小溪,突然出现,哗啦啦的流着,旁边树枝上的几枝花在青翠欲滴的枝叶映衬下,更加鲜艳娇美。溪上的小桥伫立在那里,上面布满了青苔,我踏着青苔,向茅店门口走去。
坐在屋中,欣赏着美丽的夜景,惬意极了!我不由地吟出:“旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。”。