去年的树(续写)600字
回到了自己温暖的家,盖上了“厚厚的被子”,卧在那里,心里想着:如果有一天,那盏友谊之灯给灭了,那将会不堪设想,哎!为了不让这盏友谊之灯给灭了,我决定,我要给那盏灯里上枯草儿枯叶儿,每天都加,每天都加。
第二天一大早,小鸟在树林飞来飞去,用一只翅膀飞翔用另一只清扫枯叶儿和枯草儿。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳。你看那只小鸟,你看那只小鸟,不自由自在的在天空中飞翔,却当起了清洁工!哈哈!哈哈!”其他自由自在小鸟藐视大树的好朋友小鸟。
天色灰暗起来了,乌云渐渐的升起,天色已晚。
“哈哈哈!哈哈哈!”有一只小鸟说,“算了算了,咱们把他叫清洁工行了!”
可是,“小小清洁工”没有气馁,而是认真地继续干活,心里还想:一定要救活灯火!一定要给火里面填上枯叶和枯草。一定要,一定要。“小小清洁工”坚定的态度实在可贵,不怕别人笑话。
就这样,“小小清洁工”扫啊扫,扫啊扫,终于扫到了房子旁边。
它衔着一个一个的叶子向煤油灯飞去。还细心地把灰尘抖干净。
忽然,一个小精灵飞来了,笑嘻嘻地对小鸟说:“小鸟啊!因为你太勤劳,为了朋友,你费了多大的苦啊!我将会让你穿越时空隧道,来到前年冬天,每年冬天你都会摇身一变,变成树枝,在你的好朋友大树身上长着,来年春天,你又会变回原样。你永远都会在大树身旁。”
忽然,小鸟感觉自己是一个细条条,长在大树上,旁边,有着厚厚的积雪。
小鸟每天都为大树唱歌,大树每天都听着它唱。