看书看了几个小时,我想要出去走走,不知不觉,就来到了林子中。
我走到林子中,看到了一位牧童,他身高一米五,戴着一顶草帽,骑在黄牛上,样子很悠闲,牛走了几步,他好像困了,睡在了牛背上,这让想去搭话的我停了下来。我仔细观察他,红色的衣服搭配着绿色的裤子,衣服有点破,那肚子隐隐约约露出了一点,有一点瘦,应该是有些缺乏营养。我在心中不免生出了一点心疼,这时,他又坐了起来,哼起了小曲,挺好听的,配着这轻轻的风声,竟然有了一点节奏感。他的歌声响彻整个林子,若是还有人的话,会不会来围观呢?这小孩似乎很热爱生活,真让我羡慕啊!
咦?歌声怎么停了?他并没有动,噢,他想捕蝉,看着他这样子,我又想起我小时候.....呵呵!我还逃课去捕蝉呢!我小时候可是捕蝉能手,也不知道这位牧童怎么样?
他悄悄走进那个蝉,真的可以用悄无声息来形容,也就比我小时候弱了那么一点吧!哎呀!他踩到树枝了,这还能捉到吗?咦?这蝉好像反应不行啊!都不知道跑吗?我走近了些继续观察,只见那小孩一个鱼跃飞身,扑到了蝉。但这个小孩似乎力量不够,明明捉到了一个翅膀,还是让这蝉逃走了。
哎,他哭了,我还是上去安慰一下吧!走到他身边,但他好像有点怕我,骑着牛跑了。我追了几步,实在追不上。哎...!老了呀!这小孩倒挺可爱的。
我走出竹林,回到家中,心中还是记着那个小孩,于是,我提起笔,写下了《所见》。