我的良师益友作文500字
我的数学老师施老师,虽然与他相处还只有短短两个多月,但他给我留下了很深的印象,结下了深厚的师生情谊,成了我的良师益友。
他的大名响透了咱们桃溪小学。我有个朋友叫高荷瑶,以前就是他的得意门生。“听他讲课,就像听马季说相声,看赵本山演小品。”高荷瑶说。
“他特逗,教学风格绝对是幽默式。他基本上全都说书上的,一直说到我们听懂为止……”高荷瑶打开了她的话匣子。刚分到他班时,我一直认为他是一个严厉的教师。但听高荷瑶这么一说,我到是对此人产生空前的好奇。
经过一段时间的相处,我逐渐明白施老师之所以受学生的欢迎,绝对是缘于他的性格、他的个人魅力——恢谐幽默,从容大方,教学不拘一格。他上课的时候从来不那么讲究,不管是在授课方式与还是内容,还是个人形象问题上,从不过分琢磨。他经常把手放在同学的书桌上,荡来荡去。这种随意的风格,使得课堂气氛更轻松活跃了。
施老师上课的敬业精神,绝对可以从他课堂上的表情看得出来,为了解释清楚他的观点,常常要努力地在课堂上比比划划,口手并用,一会儿捏自己的脸,一会儿折腾自己的衣服,煞是辛苦,看了让我们哭笑不得。就拿今天来说,数学小测试我考了100分,老师在众目睽睽之下,把我抱了起来,说我是个“乖宝宝”。哈哈,我知道他的用意是在叫我再接再厉呢!
现在,因为施老师,我已经喜欢上了数学课。谢谢您,我的老师,我的朋友!