那一刻我长大了作文550字
那一刻,我长大了
每个人都有长大的那一刻,有的人能力更强了,有的人更加自信了,还有的人更加勇敢,更加懂事了。我也一样有成长的那一刻,不过它有点特别。
我的妈妈是一名医生,在2020年的新肺炎病毒风波里,她被指定去一线工作。现在我每当看见妈妈那双眼睛里的劳累和爸爸房间里晚上11点半的灯光,心里很不是滋味。我也想帮忙做点什么!
我以前,只要妈妈要让我看英文书,背古文,我就会躲在爸爸背后。这时候爸爸就会说妈妈不要一直让我学习。这,也许能说成我们父女俩合力对抗母亲吧!每次妈妈都会流露出失望的表情,我都没有觉察到!我太大意了,到现在,我只能在文字中写出。妈妈明天就要走了,一切都来不及了。我不能再烦她了,听她唠叨了,我要珍惜我们在一起的时光!
我妈妈不仅是一位白衣天使,更是一个奋勇前行的英雄!此时,我想对妈妈的病人说一句话:“放心吧,我把妈妈借给你了,你很快就会好的!因为新冠肺炎,妈妈还在天天准备防疫用品,这些用品备用的艰难还不足以让我动容。直到有一次,发生了让我有一件让我震惊的事:妈妈理发了。
往常理发是小事,可妈妈是很爱美的,很多人都在夸她那用了好长时间烫好的头发呢!可是留了一年多不剪头发的妈妈在昨天竟然丝毫不犹豫,让爸爸把她的头发剪了,用了眉毛刀,剃胡刀和剪刀。在用眉毛刀时,妈妈把自己刮出血了,什么都没有说继续刮。
头发理完了,妈妈的脸也变了:原来美丽的满头卷发,现在成了笔直的不整齐的短发;原来脖子上的碎发,现在什么都看不见了,只有一点血迹;原来的鬓毛没了,只有一个被眉毛刀刮伤的口子。我妈妈,那是她吗?哦,我的妈妈!
顿时,眼泪再也忍不住,从眼眶中肆意而出。我怕妈妈担心,第一时间跑出了卧室,关上门放声大哭起来。我妈妈是平凡英雄,我为此感到自豪。妈妈,我不会给您添乱的,在您走的二十多天里,记住一点:我和爸爸永远爱您!