我希望你还是我的好朋友——关。
那一天,我回到教室,你来到我的桌子旁,静静地说:“我以后不和你玩了。”说完,你就走了。我很是震惊,难受得说不出话来。那天放学后,我想问你一句为什么,就来到你身旁,你却很凶地对我说:“滚。”我惊呆了。心里说:“为什么我们长达几年的友谊就这样破碎了?”那一天,我回去想了一个晚上。我天真地以为过了一晚上就好了,没想到第二天也是这样。
我不断地讨好你,你却没有领情,我依然天真的以为,你过几天就会消气了,就会跟以前一样成为我的好朋友。可我还是太天真了,这几天我诚恳地向你道歉,你还是不领情。我一来到尔旁边,你仍一如既往地对我说‘’滚”。我很伤心,少了一个好朋友。
几天后,我心里觉得没什么大不了的,没了朋友就没了,有什么关系?少了一个好朋友而已,还有别的朋友嘛。可是,过了两个星期后,我们的纷争不断增多,我也渐渐不想理你了。
可在一天晚上,我又想到了我们之前的友情,我突然明白你为什么要我滚不愿跟我做朋友的原因——因为我以前天天骂你!说到底还是我的错。站在你的角度思考一下,我也会和你绝交。我很后悔,但不敢直接和你说,很怕你又一字不漏说那个“滚”字,这样会让我们关系更疏远、更加不好。所以我只能借这次作文的机会,好好地对你说:“关,对不起,我是多么想和再做好朋友啊!我想在最后这一年的时间里好好珍惜我们的友谊。如果以后我们不在一个中学了,我会很想念你的。如果我们还在一个中学同一个班里,我们继续还做好朋友。好吗?”
关, 真希望你把我看作你的好朋友。
陈老师评:本文情真意切,颇能打动人心。希望你和关同学的友情早日复原,共同进步。