写给“抗疫英雄”的一封信作文400字
您好!
2020年春节注定是我们过得最不同寻常的节日,以往的春节都是热闹非凡的,但是今年因新冠肺炎疫情的出现与蔓延,让我们既紧张又害怕地度过了一个史无前例的长寒假。
在疫情面前,成千上万的抗疫战士不顾自身安危支援一线,但我觉得在我身边真正的抗疫英雄是老师。是你们在这个寒假每天逐一了解每位学生的行程以及健康状况,认真仔细地摸排上报关于学生的具体情况;是你们耐心地为我们讲解病毒的传播途径,通过宣传片一遍遍地叮嘱我们如何防护;也是你们告诫我们在家要多运动、做家务,提高自身免疫力,在抗击疫情中,无微不至地关心着我们。
好几次,你们深夜还没有休息,依旧在了解我们的健康状况,而且还提醒我们少出门、戴口罩、勤洗手等。虽然我们见不到面,但听到你们的声音、看到你们的字句,都饱含着对我们的关心,你们的付出深深地感动了我。
为了不耽误我们的学习,你们通过直播教学给我们传授知识,在网课前还帮助我们调试设备,还经常提醒我们认真听课。听着你们为我们精心准备的课程,我想你们一定为此付出了很多心血,在这里,我想对你们说:“谢谢你们!你们辛苦了!你们就是我心中的抗疫英雄!”