春暖花开,看着外面习习凉风扑面而来,细想着两个多月没有出门。因为疫情开始好转,我真的按耐不住有想出去的念头了。
可是,思来想去,我都想不出什么好点子是可以得到应允的。只是有时候,我可以下去拿一下爸爸妈妈的快递,还要满足这几个条件:时间短、速度快,且他们都不愿意下楼时,我才有得机会来“看世界”。现在算算,我在家也待了90多天了,每天在家里吃饭、学习、运动、睡觉。真想在每天做运动时,一起一伏,一蹲一跃,就从窗户里飞出去。
每天,我都会在心里估摸着:等他俩上班以后,我过几小时就出去溜达一下。可是,这个计划我一直都不敢行动。可能是因为家里有人钥匙没带,敲门没人应;可能是因为家里人发现我不在家,会着急来找我;可能是因为钥匙被家里人拿走了,我出门后没法进来……
事情总是需要像切西瓜一样,一分为二去对待。即使出去了,感觉也干不了什么。想打乒乓球,没有球拍和球,也没有对手;想打羽毛球,也是一样的尴尬境遇;想打篮球,也不知飞哪去了.......想来想去,日头也渐渐落了一半,且这一切也都无聊得狠,还不如干点儿正事呢!我慢悠悠地走到桌前,顺手拿起一本《胡小闹——不比聪明比努力》。书中胡小闹,永远都是生活中的主角。他新结识的大朋友,师气时尚,光超酷炫的概念摩托车就有好几辆。更重要的是,他上学时拿过好几届奥赛冠军,是个绝顶聪明的人……
嘿,在家里静下心来品品书香也是挺不错嘛!