《吹牛大王历险记》梗概作文600字
《吹牛大王历险记》这本书里很多故事扑朔迷离、不可思议,让读者大跌眼睛。但主人公的机智勇敢被作者写到了极致,很值得我们学习。
故事的主人公在现实世界中叫敏希·豪生,是一位男爵,他周游各国。回到故乡时,他把所见所闻讲给人们听,后被改编成书。
敏希·豪生男爵从德国出发,到各国周游,第一站是俄罗斯。
当时下了很大的雪,晚上男爵困了,他就把马拴在一个十字架上睡着了,第二天当他醒来时,发现周围浮现出了一个村庄。马呢?不见了,当他抬头向上看的时候,发现那匹马居然被挂在教堂顶端的十字架上——原来昨天的大雪已经把整个村庄都覆盖了。
村民们把他的马救下来,使他继续前行。俄罗斯当地的官员热情地款待他,宴会上有一位很好玩的老官员,因为脑袋受伤了,太阳穴那里安了一个小铁圆片,当他抽烟时,青烟就会从铁片里冒出来。
接着他去了英国,和英国女王的手下比喝酒、在茶桌上表演他的马术,他在英国十分出名。
他坐船回德国的时候,不幸遇到海盗被俘虏。被卖到不知是哪儿的一个养蜂人家里,养了几个月的蜜蜂,那个养蜂人和男爵成了很好的朋友,把他放回家了。
后来战争开始了,男爵又被封为上将去打仗。夜晚,他把自己装进炮筒里,把自己发射出去,潜入到敌方阵营里,放一把火把敌方阵营烧光了。
战争结束后,他作为使者去邻国,受到了国王十分热情的欢迎。不过似乎在海上遇险已经成为了标配的主人公,乘船回家的时候,却遇到了暗礁,他独自一人流落到了荒岛上。
他的运气可没有鲁滨逊那么好,一上岛就被野人抓住了。有一个野人和其他人与众不同,能听懂男爵的话。这个野人帮助男爵逃脱了,临走时他造了一只木筏,并且把这个技术教会了那个野人(以后的小说中可能又会是航海的野人了)。
他坐着小船飘呀飘,飘回了那个国家。最终,他绞尽脑汁回到了德国。
之后他又坐着“火鸡”去了月球和火星,其中的故事也是非常的有意思,寄托了作者对太空的向往,我在这里就不一一讲了,这里边有很多东西值得我们学习,大家有兴趣的可以自己去看。