美好的时光有很多,比如在比赛中超越自己;第一次看到下雪……而我觉得最美好的时光就是被壁虎不屈的精神折服的那一刻。
洗澡时,我在朦胧的水雾中看到一只棕绿色的长条形“怪物”,可惜水汽太浓,没能看清是什么,只知道它长着一条长长的尾巴。我把水龙头关紧,不给流一滴水,水雾渐散。怪物似乎有点头脑,一溜烟不见了。我不由得紧张起来,东张西望,生怕它从头上掉下来。
正当我放松警惕的时候,怪物突然掉在洗手台上,我吓得后退了几步。怪物用疑惑的眼神盯着我,似乎想问你怎么在这里?我也正想问它同样的问题呢。
我紧紧握住喷浴,摆出一副战斗的姿态。透过稀薄的水雾,我终于看清我的对手——壁虎。我把水调到最大,向它射去。它的脚就像一块吸铁石,把自己牢牢地吸住。让我生气的是,它居然利用我的攻击,在那尽情地洗澡。尾巴犹如毛巾,快速地来回拍打自己的身体,溅起的水花还不时地向我袭来。
我把毛巾架到肩上,狠狠地朝壁虎打去,却打到了空气。壁虎趁势逃得无影无踪。过了一会,我发现洗手台底下藏了一条尾巴。原来你躲在这啊,没把你赶尽杀绝已经很不错了,你居然敢露出尾巴。我用喷浴再次向它发起进攻,它一大意,摔了个四脚朝天,我在一旁哈哈大笑,可很快我笑不出来了。
壁虎顺着水,流到了排水口,一只脚掉了下去,另一只脚努力撑着整个身体,尾巴一摇一摇,双眼祈求般看着我,似乎在向我求救。我的心受到了触动,瞬间被壁虎不屈的精神折服。如果我是它,我也会像它那样,想要得到别人的帮助!我有什么理由不救它呢?我拿起扫把,把它扫起来,放走了。
每个生物的生命都很宝贵,也许有些生物在你眼里很不起眼,但它们具有强烈的求胜欲望,才能在大自然中生存下去,拥有自己的美好时光。