《一个可以被修改的梦》读后感500字
读书,可以让人增长知识;读书,可以让人明白事理;读书,可以让人开启智慧。
寒假里,我读了《一个可以被修改的梦》这本书。初读题目,我十分疑惑:梦还可以被修改吗?随着这个问题我走进了这本书里。
一天,小面包突然想要一个妹妹,还因此做了一个梦,于是,他用面团‘创造’出了一个妹妹,给她取名叫“小蛋糕”。但是当小蛋糕真正走进自己的生活时,他又觉得有一个妹妹怎么这么烦!兄妹俩既有相亲相爱的时候,也有大吵大闹的时候,但每次吵架的时候,罗德叔都会偏向小蛋糕,这让小面包十分不满。
直到有一天,小蛋糕因一个打火机和小面包赌气,闯入了小面包梦境。小面包为了找到妹妹故意做梦,没想到梦境号码牌对应的不是“寻找小蛋糕”这个梦。但小面包为了找到妹妹,便请求梦精灵为他修改这个梦,可梦精灵说只有他去找梦王才能进行修改。小面包找到梦王后,以为这下可以了。但是,在找到梦王后,麻烦还是接二连三的到来,小面包帮梦王找梦境修改笔,做道歉面包……好不容易才让梦王把梦境修改好,这时梦卫士来报说梦境日历被撕破,小面包又想尽办法修好了梦境日历,并帮梦王找到了哥哥。举行道歉仪式,在道歉仪式上,小面包找到了妹妹,并对小蛋糕道歉,把她带回了家。从此,兄妹俩相亲相爱,再也没有吵过架。
读了这本书,我明白了:爱自己的家人,就不能因为他们一时烦人而产生讨厌之感。想做一件事,就不能因为遇到困难而放弃进行。