《一个可以被修改的梦》读后感450字
《一个可以被修改的梦》读后感
三年三班 任悦嘉
《面包男孩》讲述了偶然诞生的小面包与罗德叔共同克服困难,共同成长的故事。这个故事充满了奇思妙想,让人流连忘返,爱不释手。
我觉得小面包单纯善良,关心他人。卖鱼的王大爷发现鱼塘里的鱼都失踪了,罗德叔想买鱼但只能空手而归,小面包知道后,认真观察并用自己非凡的能力,揪出了偷鱼的真凶并教训了他们,最后得到了王大爷送的大鱼。还要一次罗德叔发现食物全部被野猫吃了,想给野猫好看,却反被野猫狠狠地抓了好几道伤痕,小面包便伸张正义,施计把野猫赶走了。这种高尚的精神值得我们学习!
读完了《面包男孩》这本书,我懂得了人生的真谛:只要我们尊敬他人,宽容他人,帮助他人,就会得到他人的尊敬、宽容与帮助。