愿望树作文600字
每个人在不同的年龄阶段都会有不同的愿望,小的时候是得到一个个好看好玩的玩具,长大以后或许是得到种种新奇的东西……人生在世,总是会有许多的幻想,许多的愿望。它们就像繁星一样多,像树叶一样密。即使没有办法每一个都实现,即使繁星我们不能数清楚,即使树叶不一定都年轻,生机勃勃。可是,这些愿望,却一直陪伴我们幼稚而成熟的思想走到今天,还要继续走向将来。
闻着风信子的花香,抿一口沁人心脾的花茶,打开那本《活着已值得庆祝》,这本书是由刘伟写的,没错,就是那个用脚趾弹钢琴的中国达人,看着他的经历,真的会感慨万千:他十岁被十万伏的电压电击中,死里逃生失去双臂,而我十岁是个健康活泼,天真的孩童;他十四岁在全国残疾人游泳锦标赛上获得两金一银的骄人成绩,而我十四岁还是只会在游泳池里瞎扑腾;他十九岁在备战残奥会之际患上了过敏性紫癜,不得不放弃游泳改学钢琴,而我十九岁还是个什么专长都没有的半大丫头。之后他二十岁用脚趾弹出了《梦中的婚礼》,二十二岁,成功挑战吉尼斯世界纪录,成为全世界用脚趾打字速度最快的人;二十三岁,“中国达人”总冠军、在金色大厅演奏钢琴;二十四岁,拍电视剧、电影……他经历了希望,绝望,有望再到成功,支撑他的不是别的,是他的愿望与信念……
合上书,想想自己,有什么愿望呢?小时候最大的愿望可能就是天天和爸爸妈妈在一起,这个愿望到了十九岁才真正地实现,长大了一点点就愿望可以得到些什么,一份纯正的友谊,一份地久天长的爱情,不过那些都是不可靠的。以前去普陀上旅游的时候,桃花岛上有那么一棵愿望树,你要在树前默默的祷告,然后把愿望绳扔到树上,当时我也扔了,明明知道那些是骗人的,可还是有好多人在那尝试,我知道那不是迷信,那样做仅仅是让心灵上有一份慰藉。没有人会帮你实现你的愿望,自己的未来应该靠自己来取得成功而不是别人,想着想着,突然想到了周杰伦的一首歌《蜗牛》:“我要一步一步往上爬,在最高点……”有志者,事竟成,我坚信,我的愿望并非空想,也并非妄想,不管怎么样,我都会为实现愿望而努力奋斗一定会有那么一天,我将会当凌绝顶,一览众山小。
人人心中都有一棵愿望树,它随我们长大也渐渐开始发芽,长大,在经历过生老病死之后,你会发现它已经是硕果累累……
用我们的双手实现愿望吧!努力之后你会发现,它离我们并不遥远……