又是一年毕业季作文500字
又是一个毕业季,走在参加毕业典礼的路上。路,还是那条路,那条再熟悉不过,走了三年的路,这条路上的一切还是那么的熟悉,熟悉的随风飞扬的花香、熟悉的透过斑驳树影的缕缕阳光、熟悉的那些陪我走了三年的背影……我停住了,犹豫着不想迈出下一步,希望时间就定格在这一刻,希望这一刻能成为永远……
站在那棵老树下抬起头,刺眼的阳光透过那树影投到我脸上,不知不觉泪眼模糊,身边的这棵老树曾经旁观过我的欢笑,我的失意,我的愤怒,我的无奈……老树啊,你会记得那个夏天我和他们一人手里拿着一根冰棍坐在你的绿荫下猜测你的年龄吗?你会记得我摘了你一段绿叶,用掐叶子的方法来决定是否将考试成绩告诉爸妈吗?你会记得我和他们在放假前将书包扔在你身边,然后一起在旁边的草地上打滚吗?你会记得我们从懵懂走向成熟,从陌生走向熟悉的每一次的历程吗?老树啊,以后我不会常走这条路了,你看不到我,你会寂寞吗?你会将我忘掉吗?
好希望这一切都是一场梦,醒来发现自己还在数学在学实数,英语在学The first day at school ,语文在学童趣,历史在学夏商西周,地理在学地球的运动,政治在学宽容,生物在学细胞的最初的起点,然后我悄悄戳戳同位,低声说我梦见我们毕业分开了,同位笑着说毕业还早着呢,说我胡思乱想,让我认真听课。可是……我们……现在……真的……毕业了。一场中考,一切都结束了。现在我才真正体会到“从一楼到四楼的距离原来只有三年”。就像老师说的那句话:“三年很短”。没错,三年真的很短,很短……一眨眼,我们就要各奔东西了。
嫌弃了三年的盒饭,现在好想再吃一次,不会再挑剔,这次我一定吃的干干净净;抱怨了三年的班主任如今也是那么的亲切,好希望她能再给我们上一节班会,这次我们一定认认真真地听讲;埋怨了三年的同位现在也是依依不舍,希望他再求着我帮他记一次作业,这次我一定会很爽快的答应,可是……现在还有什么作业可记呢?
初中这三年我总共参加了三次毕业典礼,两次是送别人,看着他们分别时的不舍与依恋,觉得等到我们毕业时这种情景不会再重演,我们能拾起早已准备好的行囊,微笑着离开。可是真的要分离了,我们发现并不想我们想象的那样,我们依然在重演着他们所做的一切,看着毕业典礼结束时一批一批的同学慢慢走出礼堂,憋了好久的眼泪再也忍不住了,同学们,所有的美好只能成为心里那美好的回忆了,初中三年我们打过、闹过、欢笑过、哭泣过……这些我不会忘记,请你们也不要忘记这一切。三年的时光,结束了;我们,毕业了……
让我们挥手而去,在那无限的空间里漫游;恍惚的人生旅程中,有缘总会相聚。请你们好好对待接下来美好的高中时光,记住“三年真的很短”……