秋天到了,果园里热闹极了,柿子树上挂起了一个个红红的小灯笼;黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像一个个胖嘟嘟的小娃娃;石榴笑得合不拢嘴,有些籽儿都快蹦出来了;桃子像含羞的小姑娘,低垂着头,微红着脸。
小猴来到果园,摘了一篮新鲜的大桃子,正往回家的路上走着。它一边走一边哼着歌,美滋滋地想:“回家后我要将香甜可口的桃子和好朋友们一起分享。”一不留神,小猴重重的摔在地上,桃子也滚了一地,小猴爬起来,揉揉红红的膝盖,拍拍身上的泥土,心里难受极了。他回头一看,原来是井盖没盖好。小猴弯下腰,打算把地上的桃子捡起来,正好看到旁边被移开的井盖,心想:“如果不把井盖盖好,别的小动物肯定也会被绊倒。于是小猴用了九牛二虎之力,终于把井盖盖好了,小猴自言自语地说:“这下再也没有危险了。”
小猴捡起地上的桃子,继续唱着歌,心满意足地回家了。