原来有一座山,山里没有别的小动物,全都是猴子,所以这座山叫猴山。
猴群里有一只小猴子,它最小,也最让人喜爱,但是,他老爱丢东西。
一天,那只小猴子在树上想:听说山下有好多好吃的东西,那几个回来,他们肯定眼红。于是,小猴子便下了山。它走呀走呀,来到了一片桃园,桃园里全都是又大又红的桃子,小猴子摘了几个继续往前走。走到了一个菜园,里面有紫盈盈的茄子,红彤彤的辣椒,还看见了金灿灿的玉米,于是,小猴把桃子扔了,掰了一个玉米,它背着玉米继续走。走到了一片西瓜地,西瓜又大又圆,好像在向它微笑。于是,小猴子把玉米扔了去摘了个大西瓜,抱在怀里,往山上走。他走了一会儿。太累了,就把西瓜放在地上,一屁股坐在上面。忽然,一只野兔从它身边跑过,小猴子忘了西瓜,去追野兔,小猴子追不上,见天已经黑了,小猴子就回了猴山。
回来猴小猴一想:忙了一天,怎么还是两手空空呢?