小鸭开超市作文600字
从前,有一只贪玩又不爱上学的小鸭,他总是迟到,甚至还有几次逃学。他的好朋友、老师和家长都劝他要好好学习,可小鸭不以为然。
一天,小鸭又逃学了,他躺在花丛里,懒洋洋地看着天上的云朵,他突然想到了一个好办法:开一家森林超市吧,又能吃美味的零食,还能挣好多好多的钱,岂不是一举两得?说干就干,很快,一家崭新的森林超市装修好了。小鸭看着自己的森林超市,满意地点了点头。然后,小鸭进来了好多好多可口的食品,森林超市开张了!
第一位顾客来了,是小猫。小猫问道:“小鱼干几块一袋?”小鸭笑眯眯地说:“小鱼干5元一袋。”“给我来4袋。”小猫说完就从钱包里拿出50元,递给小鸭。小鸭掰着手指头算了好久,也没有算出个所以然来。小猫等得实在不耐烦了,说:“你到底算好了没有啊?我还要回家洗衣服呢!”小鸭连忙说:“算好了,算好了。”小鸭嘴上说着算好了,却又糊里糊涂地给了小猫20元。小猫生气地说:“你怎么算的呀!连加减乘除都不会算,差评!下次再也不来了!”说完,小猫怒气冲冲地走出了超市。
第二位顾客来了,是小狗。小狗问:“肉骨头几元一袋?”小鸭依旧笑眯眯地说:“本来是6元,今天打5折。”小狗惊讶地说:“这么便宜!给我来2袋。”小狗拿出10元,递给了小鸭。小鸭又算错了,本来他应该补给小狗4元,而他却多补给小狗1元,小狗高高兴兴地回家去了。
第三位顾客来了,是熊猫。熊猫问:“竹子几元一根?”
“抱歉,竹子已经没有了。”
“什么?这就没有了?”熊猫不敢相信。
“对,竹子没有了。”
“你的货也太少了吧!差评!”熊猫说完就头也不回地走了。
才整整一天,就有很多顾客给森林超市投差评。没过几天,森林超市就关门了,小鸭伤心得哭了,妈妈说:“无论做什么事,都要先学好知识。没有知识,想干什么都不行。”小鸭听了妈妈的话,乖乖地去上学了。