《帮助小鸟回家》作文300字
早晨,天空蓝得像颜料,河水碧绿碧绿的,像一块晶莹剔透的翡翠,镶嵌在大地上,五颜六色的花朵,像一片花海。小白兔、小熊、小老虎和小牛一起去森林里玩。
忽然,小白兔听到几声鸟叫声,它们闻声赶到,原来一只小鸟不小心从树上掉了下来,它“叽叽”地叫着,好像在说:救命,救命。小白兔说:“不如咱们把小鸟放到树上的那个鸟窝里吧”。大伙们点了点头,可是树那么高,怎样把小鸟放回窝里去呢?小白兔看看身边的小伙伴,突然灵机一动来了主意,它指挥小老虎站在最下面,小熊站在小老虎肩膀上,小熊抱着小兔,小兔小心翼翼的捧着小鸟,把小鸟放在窝里。小鸟叽叽喳喳叫个不停,好似在感谢它们。大家你看看我,我看看你,高兴地笑了。
终于,在大家的帮助下,小鸟回到了她的家。