《西游记》读后感900字
人生,就是一场西天取经
温暖的午后,一个人,一本书,时光似水飞逝,花儿暗香浮动。我又拿起那本《西游记》细细品味,回味无穷……
《西游记》讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚一路降妖除魔,只为保护师父西天取经的故事。唐僧心地善良,不畏艰险,意志坚定,但有时却是非不分,优柔寡断;而孙悟空敢于斗争,积极乐观,不屈不挠,天地惧之,鬼神畏之,但又太争强好胜,容易惹出事端;猪八戒贪吃懒惰但又朴实单纯;沙僧忠厚老实,任劳任怨……西行路上,危险重重,阻碍连连,但他们依然毫不退缩,坚持不懈,最终修成正果,成为了我心目中的好榜样,也成为了中国儿童心目中的崇拜者!
人生路上,每个人都会遇到这样那样的挫折。有人选择放弃,过着安逸的生活;有人迎着风雨,见到了彩虹的绚烂。还记得那次运动会的400米赛跑,发令枪一响,我立刻如一匹脱缰的野马,从起跑线冲出,在前方遥遥领先。我飞奔着,感受风儿给我带来的舒爽,感受速度给我带来的快乐……可是好景不长,我渐渐体力不支,喘着粗气,腿上像被一条无形的丝带勒住迈不向前。真是“屋漏偏逢连夜雨”,脚下的鞋带也散了。渐渐地,我被后面的选手反超了,被无数人甩在了身后。我迷茫地望着四周,像一个在沙漠中寻找水源而失败的人在做着最后的坚持,同学们的加油声也不在了,耳边好像是一声声抱怨,那声音似乎是一阵飓风,把我卷到了绝望的边缘。心也凉了,放弃的念头一遍遍穿透我的大脑!
这时,脑海里浮现出师徒四人去西天取经的一个个惊心动魄的画面,大家意志坚定,不怕困难,一路上斩妖除魔,最终取得真经……顿时,偷懒和放弃的念头烟消云散,自信和坚持一瞬间化作无形的力量充满了我的全身,鼓励着我继续向前跑去。我深吸一口气,抬起头,目光更加坚定,脚步也更加坚定,在猎猎的风中,我无所畏惧,终于取得了最后的胜利。
不见风雨,怎能见彩虹?人生就是如此,没有十足的努力和自律,没有坚强的斗志和毅力,就算再怎么有天赋和智慧,终究不会成功。
雏鹰克服了恐惧,才能搏击长空;梅花经历了严寒的淬炼,才能香飘四溢。做每件事都得目标专一,坚定信念,而不能三心二意;持之以恒而不半途而废,这样我们才能实现我们的梦想。
人生,其实就是一场西天取经!