“哗哗哗,哗哗哗……”窗外又下起了大雨,我坐在床上,望着床头那把淡蓝色的伞,眼眶不禁湿润了,脑中又浮现出了那一次……
那一天,我在兴趣班上课,忽然乌云密布狂风大作。随后一道闪电霹了下来,看样子,就要下大雨了,我心里忐忑不安:到放学雨能停吗?我今天可没有带伞呀!我超想超着急,下半节课我都没有听进去。
放学了,雨越下越大,我慢慢地收拾书包,在校门口焦急等待着,但迟迟不见有人来接我。此时,外面一颗颗黄豆般的雨“哗啦啦”地下着。“唉,只有死马当做活马医了!”正当我想冒雨回家时,有人在背后叫住了我。我立刻回头一看,那是一个面目慈善的叔叔,他穿着一件深蓝色的衣服,撑着一把淡蓝色的伞,温柔地对我说:“小朋友,你没有带伞吗?你家住在哪里?我送你回家吧!”此时,那位叔叔的笑容是那么灿烂,那么耀眼。使人一看,就很容易产生亲近感,我愣了愣,随即说到:“好啊。”于是,大街上一高一矮的两个身影,共同撑着一把伞,上路了。
雨越下越大,可是我丝毫没有感受到寒冷,因为我的心正在被一种特殊的情绪,感动着,温暖着。猛然间,我意识到自己好像丝毫没有被雨淋到,我疑惑地转过头,却发现那个叔叔的肩上早已湿透。刹那间,我的眼眶湿润了,原来,是叔叔把雨伞都移到了我的头上,我连忙把伞向叔叔那边移了移,可叔叔却摆摆手说:“不用了,我身体健康着,你自己保护好你自己就行了。”说完,他就冲了出去,我一下子呆住 了,都不知怎么感谢他,他却早已消失在雨帘中……
拿着这把小伞,一股暖流流进了我的心田……