每当看见家里那件爸爸的破衣服时,我的心中就会涌起一股暖流,那件久久不能忘怀的事又重临于我的心头。
那是一个放学的傍晚,天气阴沉沉的,风如同一把锋利的匕首,无情的切割着我们裸露在外的肌肤。
因为是夏天,我和爸爸都穿得很少,于是我们加快了脚步,想要趁未下雨时赶回家。可惜天公不作美,倾盆的大雨如同黄豆一般砸了下来,在身上溅起小水花。此时我的脸早已冰凉,可以想象有多么苍白,不知不觉中,我开始冻得瑟瑟发抖。
路上的行人早已没了踪影,我不禁感叹道:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”哎呀,这时候你还有心情吟诗,我摇摇头,把心中的杂念甩开。这时,爸爸和蔼的问我:”儿子,你冷不冷啊?要不要把我的外套给你穿?”我强装着一副不冷的样子,说:“不用,我身体结实着呢。”爸爸深深的看了我一眼,也没再说什么。
过了一会,雨越来越大,飘飘洒洒的落了下来。狂风的呼啸更是令我“雪上加霜”,爸爸实在忍不住了,语气中却又参杂了一点怒火:“你真的不冷吗?”我的回答与上次如出一辙。可是爸爸的反应突然强烈起来,火冒三丈:“大丈夫应当能屈能伸,不要强撑着,感冒发烧了怎么办?”接着爸爸将外套强硬穿在我身上。虽然此时寒风呼啸,但我的心早已暖成一片。
每当想起这件事,我的心就会涌起一股暖流,温暖着我的心。