那双温暖的手作文500字
星期天,我做完作业,闲着无聊,便约上我的朋友们到操场上去踢球。
操场上十分热闹,当我们到时,早已有一群大哥哥踢得热火朝天了……我和小伙伴们尽情地玩着……
突然,我的眼前出现了一颗足球,正朝我正射过来。等我反应过来时,球已经重重地砸在了我的脸上。顿时,我一个趔趄扑倒在地。刹那间我感到了一股钻心的疼。我跌坐在地上,一下子忘了该怎么办。这时,一股温热的液体从鼻子里流了出来,同时,我的嘴里也尝到了血腥味。我更慌了,小伙伴们也手足无措了。
正在这时,从不远处跑来几位男生,很显然罪魁祸首就是他们。其中一个长得胖乎乎的男生慌慌张张地从他们当中走了出来并说:“对不起啊,你没事吧?”“没事才怪呢!”我在心里嘀咕着。这时,胖男生毫不犹豫地从口袋里迅速地掏出了纸巾,蹲下来给我仔细地擦着。可是不知怎么的,这血像止不住似地擦了又流。
这时,只听这边有人喊到:“你们看,也的嘴唇也破了,所以血才会止不住的。这可怎么办啊?”大家你一言我一语地说着,我不知接下来该怎么办。说时迟那时快,胖男生立马站了起来,对我说:“同学,快,我背你去卫生院吧,离这不远的,你先拿纸巾捂着。”没等我说什么,他就把我托上了他的背,疾速向医院跑去。
我趴在男生的背上,看着他气喘吁吁的样子,刚才的不愉快早已一扫而空,嘴巴也似乎不那么疼了,反而感觉心里暖暖的。是啊,他又不是故意的,而且他不是向我道歉了吗?想到这,我连忙对他说:“同学,你放我下来吧,我可以自己走的。”“不,我背你吧!”他坚定地摇摇头说。胖胖的身体却放慢了脚步……
是呀,人与人之间应该多一份理解和宽容,才会多一份温暖和甜蜜。