关爱是一缕清风,在炎炎夏日中给人带来凉意;关爱是一团火焰,在严冬中给人带来温暖;关爱是一处港湾,让人们在此放心地停靠。在寒风呼啸、狂风暴雨的夜晚,发生了这件动人的事……
那次,我正在一家商店下避雨。雨帘下,一个胖乎乎的小男孩,打着一把被雨冲刷的油亮的雨伞,手里捏着蛋糕,向前奔去。在豆大的雨珠的“拍”打下,雨伞正在痛苦地呻吟。但不知为什么,他突然停下了急促的脚步。站在一个衣衫褴褛、皮肤粗糙的乞丐面前停下来。他的脚上被汽车溅起的污水弄得湿透了。蛋糕金灿灿的,时不时还散发出一阵阵诱人的香味,扑鼻而来。小男孩的牙齿上下咬动着,好像恨不得一口把蛋糕吃下去。但他看见骨瘦如柴、脸饿得发青的乞丐,怜悯之心油然而生。“叔叔,呶!给你吃蛋糕。”乞丐睁开了双眼,看着小男陔双手捧着的蛋糕,泪水从眼睛里涌出。他嘴角抽动着,双手颤颤巍巍地接过了蛋糕。乞丐还没来得及说声谢谢,小男孩早就欢快地跑走了,消失在雨雾中……
望着这一切,我不由得心生感动:人间处处有真情,真情实实暖人心。