我爱秋季作文700字
也许有人会问:一年四季,春夏秋冬,你最喜欢哪一个季节?回答:喜欢春天,因为春天鸟语花香;喜欢夏天,因为夏天烈日炎炎;喜欢秋天,因为秋天金风送爽;喜欢冬天,因为冬天冰天雪地、而在这一年四季当中,我最喜欢秋天,打我从记忆起,因为它不但凉爽,而且美丽,尤其是我家乡的秋天,简直能比得上春天了。
在我家乡的仲秋时分,晨昏时分,东边的太阳一出来,便会天地共色。荷叶上的露珠像璀璨的明珠一般发出明亮的光芒。采莲荡着小舟,缓缓地穿过拱桥,又“钻”入一片莲叶“林子”里。田野中泥土的气息时不时地随着秋风扑鼻而来,沁人心脾。
秋天同时也是一个收获的季节。在我们家的房子后面建造了一个属于我们的一片大果园。里面种着各种各样的果树,每到这个季节,果树上便会结出大量的果实。房子前的一大块田地上也种着花生、小麦和大米等农作物。现在秋天到了,往果园看去,只见红苹果,紫葡萄,黄香蕉,橙橘子······全部尽收眼底。以及满地成熟的农作物也包括在内。那时的我们都会提着大筐用来收获成果。那些成熟的水果和农作物,统统塞进筐内,最后把筐提回家。将成熟的水果用一些干净的清水清洗几遍,就可以削皮剥皮拿来吃了,而且这个时候的水果尝起来都非常地甜美。我们全家每一次都吃得非常开心。
而最值得一提的,莫过于要数家乡的秋夜了。
每当夜幕降临时,天边总会挂着一轮明月,有时是圆圆的,有时只是一轮小月牙。那时,我经常会跑到阳台上,盯着那轮明月出神,时不时地还有一些星星时隐时现,好像一些仙女在漫游天街时手上提着灯笼,隐隐约约,朦朦胧胧,给人以无限的遐想。那古老而又狭窄的路仿佛一下子拓宽了许多。白天的喧闹声,此时此刻都已经悄然无声。而中秋节的晚上,更是别有一番风味。那时的月亮,可是从未有过的圆,从未有过的亮,而且时不时地就会有凉爽的秋风吹过来。我们一家子都围坐在圆桌旁,圆桌上摆放着几盒各种口味而又香甜的月饼和一盘美味的水果。那时的我们一边吃,一边聊,一边赏,一边受。可谓是一家子有说说有笑笑。于是我们就在一片欢声笑语中度过了一个又一个家乡的中秋节。
而现在,由于学业的加重,现在只有在寒暑假时才能回到家乡一两次。而现在虽然说回家的次数少了,但是自己家乡的那一种美丽的印象,在我的心中久久挥之不去,因为它永远是最美丽的。这份情,这份爱,就便是我充实的生命,这充实的生命,就犹如一瓶瓶盛满美酒的酒杯,它们是美丽的,甜甜的感觉。我爱这家乡的秋天!我爱大自然的秋季!