总是想起,我的故乡很美,澄澈的天空,洁白的云朵,茸茸的小草……
我家有一个后院,后院有有一个小池塘。池水很绿,很有光泽,犹如翡翠一般。池边种满了柳树,微风吹来,柳树便随风舞动。池水很清,是一种特有的清。图片
早晨起来,院子里的一切也跟着明亮起来。
院子里有一棵桂花树,总是想起桂花香。
晨风微凉,一阵幽幽的香扑面而来,呀!是桂花,思绪便被悠然的花香带远。思绪最终定格在乡间那个劳碌的身影,她的身上常带有一股桂花香,她便是我的奶奶。
不知不觉间来到了桂花前,走近那一丛桂花树,采摘了一朵,插在鬓发,霎时刻已不是一缕飘香,似乎满世界都是桂花香。那香味铺天盖地地把我笼罩在其中,恍惚间,似乎我也生根发芽,长成了一株桂花树。
儿时的我常喜欢跟在奶奶身后。常跟着忙碌的奶奶在田野间玩耍。一次,我随手捡起一根遗漏在田里的桂花枝,插在头发里,跳着自编的舞蹈,问奶奶:奶奶你看漂亮吗?”“漂亮!”奶奶大笑着夸赞道。奶奶对于我这个喜欢的孙女总是大方地夸赞。奶奶的脸因劳作早已通红,汗水毫不客气地流着,劳动在奶奶那里永远是快乐的状态。
不知沁人心脾桂花香,还是朴实如桂花的奶奶,让桂花成为我心中美丽的符号。清香,朴实,愉悦人。
池边,月光如流水般倾泻到小河中,天空层层青云,如烟似雾,宛如仙女摆动着衣袖,翩翩起舞。数不胜数的镶嵌在深蓝色的夜空中,神秘而安静。
静静月色流淌着思念!总是想起那花、那人、那情。