我爱秋季作文400字
打开窗,吸一口那户外的空气,迎面而来的不是酷夏的滚滚热浪,而是秋日里特有的凉意。
自古以来,秋,仿佛就是悲凉,愁苦的代名词。读了几篇文章,赏了几首诗词,我也就有了这种看法。但自从领略到了“我言秋日胜春朝”的魅力之后,我便开始改变了我一如既往的看法。
强烈,刺眼的太阳光在夏天,是“罪恶之源”。但在秋天,那太阳光就仿佛是“脱胎换骨”了一般,大大收敛了它的热情,变得像一个温婉和蔼的女士,让人忍不住地想钻进她那温暖的怀抱中,享受秋日的无限美好。
碧绿的树叶换上火红的新装,伴随着秋风翩翩起舞。它们在空中调皮地绕几个圈儿,再缓缓落地,就像在跳优雅的华尔兹。漫步在满地落叶的林荫小道上,别提有多惬意了!
秋天,更是一个丰收的季节。吹来一阵秋风,金黄的麦田里便应声掀起一阵阵浪花。菊花也绽开了画苞:黄的、白的、粉的……应接不暇,伴随着一阵阵沁人心脾的幽香。也难怪晋代的陶渊明先生会那么欣赏这个“花中君子”呢!
我爱这“魅力四射”的秋季!