《秋韵》
倾听秋,可以纯净人的心灵。当风儿轻轻吹过,轻轻悠悠的风声吹过我们的脸颊;当秋雨绵绵,雨珠滴落在大地上、窗户上时叮叮咚咚的清脆声让人心醉;当鸟鸣悠悠飘来时,鸟儿的啼啭声又让人陶醉于此……
秋,来到了森林里。一阵阵清风徐徐吹来,树枝轻轻摇晃,一片黄色的树叶轻轻地飞落下来,像只蝴蝶在空中飞舞着,但是,这片落叶是享受它生命的最后了,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它无私奉献,即使它的生命结束了,它也为其他事物做出贡献。“杨柳枯了,有再青的时候。”是的,杨柳枯了可以再青,但是落叶它用自己生命仅剩的养分与能量为下一代滋补营养,它默默的出现,又默默的消失。人同落叶一样,短暂的生命,应该为世人做出贡献,不枉一生。
秋,来到了山岗上。秋风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位多愁善感的女子在弹琴吟唱,也像一位温和的母亲一丛丛野花已枯萎,草木早已发黄。但是一簇簇菊花有的含苞待放,有的已经绽放。红的似火,粉的似霞,绿的似翡翠·····它们簇拥在一起,享受阳光的亲吻。唯独一枝一朵雪白的菊花独立傲然绽放,金黄的花蕊按放射形排列,在秋日阳光的照射下显示出耀眼的光芒。在这寒冷的秋天,菊花要在这种环境中生存,这比在春日的暖融融的春日下,在绵绵春雨的灌溉下生存的春花不知要难多少倍。它们美丽的身姿挺拔在秋风中,它们在这个落叶飘落,花朵枯萎的季节勇敢开放,它们坚强的意志使它们在刺骨的秋风中傲然开放,为秋天又增添了一道风景。人也一样,在艰苦环境中,要有坚强的意志去克服,要有巨大的勇气去面对。这样才能成功。
田野里迎来了秋天。农民伯伯们齐声欢唱丰收的一年,喜盈盈的丰收。真是“是故风雨时节,五谷丰熟,社稷安宁。”一阵秋风吹来,呈田字格的田野上的小麦犹如波浪翻滚着。
秋天是多姿多彩的。它不像春天那样富有生机,它也不像夏天那样生机勃勃,更不像冬天那样千姿百态。它,默默无闻,将大地上的万物展现出它们那该有的姿态。
让我们一起去感受,那花落的季节,花开的季节。